Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C --> C++] Lib en C integret dans pojet en C++

Les Pointeur de type vide en C++

Sujet résolu
    22 janvier 2007 à 22:47:53

    Bonjours,

    J'utilise un librairie integret en C dans un projet en C++. Le problème c'est que C++ ne suporte pas les pointeur void.

    Comment faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2007 à 23:22:57

      un cast ? c'est quoi le problème exactement ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2007 à 23:58:15

        Citation : FoxNounours

        Bonjours,

        J'utilise un librairie integret en C dans un projet en C++. Le problème c'est que C++ ne suporte pas les pointeur void.

        Comment faire ?


        Tu peux le refaire en français ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          23 janvier 2007 à 1:19:04

          tu caste, exemple :

          char* s = (char*)malloc(10);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 janvier 2007 à 2:17:01

            Tu peux aussi laisser la librairie en C compilée en C et ne modifier que les .h

            /* malibenc.h */

            #ifdef __cplusplus
            extern "C"
            {
            #endif

            #ifndef MA_LIB_EN_C_INCLUDED
            #define MA_LIB_EN_C_INCLUDED

            /* Le contenu du .h original C */

            #endif /* MA_LIB_EN_C_INCLUDED */

            #ifdef __cplusplus
            }
            #endif



            Et comme ça ta librairie reste utilisable en C et tu n'as qu'un seul source à maintenir et une libraire unique toujours compilée en C et utilisable dans tes programmes C++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
              23 janvier 2007 à 2:21:57

              Citation : slimshady451

              tu caste, exemple :

              char* s = (char*)malloc(10);

              Horrible !

              http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#malloc
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !

              [C --> C++] Lib en C integret dans pojet en C++

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown