Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Impression dans la console

    14 décembre 2005 à 22:26:50

    Bonjour,
    J'aimerais savoir si c'était possible de lancer l'impression d'un texte donné en C depuis la console.
    La solution n'est surement pas portable ainsi si vous savez comment faire j'aimerais aussi connaitre le code pour tous les OS (si c'est pas trop demander :lol: ).
    Mon but n'est pas de faire imprimer TOUTE la console (quoique si ya pas le choix c'est pas si génant) mais juste une partie.

    Voila voila, merci pour tout ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 21:24:28

      Je fais un petit Up, je sais que personne n'avait répondu mais j'espere que quelqu'un pourra maintenant, sinon ben tant pis j'attendrais de trouver ailleurs ;)
      Merci encore :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 21:31:04

        Euh, perso, j'ai pas compris ta question, pour écrire un texte en C, il faut scanf non ? va lire les cours...Mais si tu peux reformuler ta question...

        Mazappe
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 21:35:24

          Je pense qu'il voulait savoir comment faire pour lancer l'impression du texte de la console (avec une imprimante physique, donc).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2005 à 21:38:19

            Ah, imprimé dans le sens, avec un imprimante... XD

            Il faut connaitre les fonctions externe et une fonction qui appl l'endroit précis de l'imprimante, mais je ne suis pas sur (j'ai jamais cherché à imprimé avec un texte console...)

            Mazappe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2005 à 22:12:20

              Vi quand je parle d'impression je parle bien évidemment d'impression par imprimante ;)
              Tout bien réfléchi ca ne peut pas etre portable (enfin je pense) mais j'aimerais toujours savoir comment on fait ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2005 à 22:59:45

                tu fais

                system("print emplacement du fichier");

                mais faut que l'imprimante soit configuré pour imprimer via ms-dos
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 1:37:53

                  Ca c'est pour imprimer un fichier. Mais pour imprimer ce qu'il y a dans la console elle meme ? Il faut l'enregistrer dans un fichier et l'imprimer ou alors on peut le faire directement ?
                  Merci en tous cas ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2005 à 8:56:35

                    Citation : Natim

                    Assembleur ;)


                    Euh.....
                    J'imagine bien des bouts de Word ou d'excel écrits en asm :p (bon c'est pas la console mais bon )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      23 décembre 2005 à 8:58:52

                      Nan eux ils appellent Win32 qui fait ça pour eux. C'est ce qu'on appelle une API.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 décembre 2005 à 16:41:47

                        En C, tout est vu comme un fichier, celui de l'imprimante est stdprn.
                        Ecrire dans stdprn revient à imprimer. Maintenant, il faut que tu cherches des cours de gestion de fichier car c'est un peu long à expliquer sur un forum
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 décembre 2005 à 23:20:39

                          Il y a une tuto sur le SdZ pour ecrire dans un fichier !
                          Sinon, pour écrire dans le fichier stdprn il te faut son chemin DieHermie le connais tu ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            23 décembre 2005 à 23:29:44

                            Ben c'est un flux prédéfini comme stderr ou stdout (ou stdin mais lui c'est en entrée).

                            Mais prédéfini sous Dos.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 décembre 2005 à 8:19:48

                              Citation : Pas de titre

                              Mais prédéfini sous Dos.


                              Ca marche que sous DOS ca ? pourtant ca a bien l'air de faire partie du standard C
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                24 décembre 2005 à 9:43:19

                                Dans le livre que j'ai ils disent bien que c'est pas ANSI.

                                En tout cas chez moi sur Mac, marche pas.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 décembre 2005 à 19:09:41

                                  Normalement, ça marche car le C est multiplateforme ...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    25 décembre 2005 à 19:15:19

                                    Non. Normalement, une partie du C est multiplateforme et standardisée (des fonctions comme printf par exemple, ou les flux stdin, stdout et stderr). Ca veut dire que ça fonctionne partout, pareil

                                    Mais stdprn et stdaux sont deux flux qui n'existent que sous Windows.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    [C] Impression dans la console

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown