Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]Inclure un .c dans un autre .c

C'est possible?

    8 février 2006 à 19:34:48

    Bonsoir, j'aimerais savoir s'il était possible d'insérer un .c dans main.c et si oui quel était la fonction a utiliser.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

    Page perso: https://www.maz.digital

      8 février 2006 à 19:54:14

      Hum. T'as essayé avec #include tout simplement ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2006 à 19:55:53

        Oui.
        #include (qui n'est pas une fonction, mais une commande du proprocésseur).

        Mais généralement on ne fait pas : pour avoir plusieurs fichiers dans son projet, on utilise un IDE qui gère ça simplement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 février 2006 à 21:30:58

          Mais peut on mettre des #include n'importe ou dans le script ou seulement avant la fonction main()?
          Sinon mon ide gere les fichier (code blocks) mais j'ai pas encore perdu l'habitude du php, j'ai toujours envie de créé un fichier pour chaque "modules" et les incluant quand je le désire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

          Page perso: https://www.maz.digital

            8 février 2006 à 21:43:20

            Tu peux utiliser include comme en php.

            Tu peux inclure des fichiers .c .h .txt etc ...

            Ce qui sera compilé, c'est le fichier résultant, une fois toutes les inclusions faites.

            a+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 février 2006 à 8:37:23

              C'est quand même plus propre et plus pratique de décomposer ton code en plusieurs parties, et de les compiler séparément pour les linker ensuite.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 février 2006 à 11:39:10

                En fait voilà je cherche une solution pour:
                créer plusieur fichier, un par exemple pour la fonction main() et le début d'un logiciel (un rpg par exemple), ensuite, j'aimerais faire un formulaire de connection simple qui demande un login et un passe. Mais je veut pas que mon fichier main() fasse des milliers de ligne, c'est pourquoi j'aimerais créé un fichier appart et l'inclure dans mon main().
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

                Page perso: https://www.maz.digital

                  9 février 2006 à 12:08:25

                  Pour ca tu crée une fonction qui gère ce formulaire dans un autre fichier .c, puis tu apelle cette fonction depuis la fonction main.
                  sans oublier bien sur de mettre le header avant la fonction main (ou dans unfichier .h)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 février 2006 à 12:28:40

                    Ton idée me plais, cependant j'arrive pas a l'exécuter.
                    J'ai 3fichiers(main.c, fonctions.c et fonctions.h)
                    main.c:
                    #include <stdio.h>
                    #include <stdlib.h>
                    #include "fonctions.h"

                    int main()
                        {
                            afficherMessage();
                            system("PAUSE");
                            return 0;
                        }

                    fonctions.c:
                    void afficherMessage()
                        {
                            printf("Bonjour et bienvenue!");
                        }

                    fonctions.h:
                    void afficherMessage();

                    Et devinez quoi, sa marches pas =( aucun message d'erreur mais mon message de bienvenue n'est pas afficher. Pourquoi?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

                    Page perso: https://www.maz.digital

                      9 février 2006 à 12:32:53

                      Tu as inclu les librairies dans ton fonctions.c?
                      Sinon tu utilise quel IDE?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 février 2006 à 12:42:18

                        Non je n'avais pas inclus les librairie dans fonctions.c mais même avec, sa ne marches pas.
                        J'utilise Code::blocks
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

                        Page perso: https://www.maz.digital

                          9 février 2006 à 13:02:53

                          Tu as lié les fichiers dans un même projet ?

                          Il faut compiler tout le projet.

                          Ou alors tu fais ça en ligne de commande.

                          edit : xgarreau, bien vu, je suis con ><
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 février 2006 à 14:29:39

                            Salut,

                            Essaie ça plutôt:
                            printf("Bonjour et bienvenue!\n");


                            Un retour à la ligne flush le buffer de sortie. (tu peux aussi écrire ça:)

                            printf("Bonjour et bienvenue!");
                            fflush(NULL);


                            a+
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 février 2006 à 12:07:56

                              Excellent, merci beaucoup Xgarreau.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

                              Page perso: https://www.maz.digital

                                10 février 2006 à 12:23:18

                                Euh, normalement, lorsque le programme quitte, tous les streams sont flushés. Et il me semble que le standard n'oblige pas à flusher quand on rencontre un \n, même si c'est le comportement de toutes les consoles existantes et ayant existé, ça n'aurait pas de sens si ce n'en était pas une. :-° Bon, je fais chier je sais...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                [C]Inclure un .c dans un autre .c

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown