Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C #] Minuteur ?

    3 octobre 2011 à 22:42:22

    Bonsoir,

    Je cherche à faire un programme . Tout le code est déjà fait mais il me manque 1 code je vous explique .

    j'ai une textbox, un bouton , et un timer .

    Le bouton sert à activer le timer

    La textbox est la valeur (intervale) du timer

    et le timer ba vous savez .

    Or, j'aimerais que la valeur inscrite dans la textbox soit en minute, car je crois que la valeur d'origine c'est les milliseconde ?

    Comment je pourrais transformer ça en minute ?


    Cordialement,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 octobre 2011 à 22:44:32

      Bonsoir,
      C'est la multiplication/division qui te pose problème?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
        4 octobre 2011 à 9:31:35

        Il suffit de multiplier la valeur de la textbox

        Par exemple si l'utilisateur entre la valeur 5 (pour 5 minutes)

        Tu fais un 5 * 60 (secondes) * 1000 (millisecondes)

        Et voila tu aura le nombre de millisecondes entre 2 ticks.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2011 à 22:54:06

          Merci,

          Par contre j'ai beau chercher, je ne trouve pas comment multiplier la valeur étant donné que la textbox n'est pas déclarer comme un nombre

          Ps : Je débute en c#

          Encore merci

          Cordialement,
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2011 à 23:05:52

            Bonsoir,
            Faut convertir la textbox parce qu'elle renvoi un string:
            ex:

            double somme = double.Parse(txt_somme.Text);
            


            a la place de double tu peux mettre se que tu veux, dans les parenthèse du Parse tu met lenomdelatextebox.Text.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [C #] Minuteur ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown