Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C# .NET] Afficher un champ après un évènement

    10 octobre 2011 à 9:27:40

    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire en C# (.net) et je voudrais faire en sorte que quand un utilisateur choisit dans ma dropdownlist le listItem "bidule", ça affiche une autre dropdownlist dans mon formulaire.

    Savez-vous comment faire ça ?
    Comment gérer l'évènement sur la dropdownlist et comment ajouter sur la page un nouveau champ ?
    Pour l'évènement, je crois qu'il faut faire un truc avec selectedIndexChanged mais je ne sais pas comment faire.

    Cordialement,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2011 à 9:37:49

      Double-clique sur ta dropdownlist, un évènement sera créé.
      Dans cet évènement, tu mets :
      if (dropdownlist1.selecteditem == "trucbidule") {
      	dropdownlist2.visible = true;
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 octobre 2011 à 9:48:27

        J'ai fais ce que tu m'as dit, ça ressemble un peu à ce que j'avais tenté de faire. Quand je sélectionne le bon item, ça ne rentre jamais dans la fonction qui gère l'évènement.

        Voici mon code :
        - Dans le .aspx
        <asp:DropDownList ID="type" runat="server" 
            onselectedindexchanged="type_SelectedIndexChanged">
            <asp:ListItem Value="MEP" Text="MEP"></asp:ListItem>
            <asp:ListItem Value="MEQ" Text="MEQ"></asp:ListItem>
        </asp:DropDownList>
        


        - Dans le .aspx.cs :
        protected void type_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
                {
                    info.Text = " Ca marche ! ";
                    ListItem li = new ListItem("MEQ", "MEQ");
                    if (type.SelectedItem == li)
                    {
                        cooling_data.Visible = true;
                    }// if
                }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2011 à 11:12:49

          if (type.SelectedItem == "MEQ")
                      {
                          cooling_data.Visible = true;
                      }// if
          

          Non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 octobre 2011 à 11:19:09

            J'ai remplacé "MEQ" par un ListItem parce que le compilateur plante et dit qu'il ne peut comparer un ListItem et une string.
            Le problème ne vient pas de là, ça refuse d'afficher le message "Ca marche !" juste avant.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [C# .NET] Afficher un champ après un évènement

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown