Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] PensATou

    17 janvier 2006 à 21:17:40

    Hi tout le monde !
    Je viens vous montrer ce que j'ai fais ;)

    Description:
    Très connu mondialement, ce petit logiciel baptisé PensATou n'arrête pas de faire parler de lui... o_O:-°
    Bref en gros, vous préfigurez le temps restant avant une alerte pour vous prévenir que vous devez faire quelque chose ^^

    Je vous laisse le code source (modification si vous voulez ;) mais laisser le Creat by Snakif et ajouter y Ameliorer By vous...)

    Fonction.c
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    void Main()
    {
      printf("********************************************\n");
      printf("**********PensATou Creat by Snakif**********\n");
      printf("********************************************\n");
      printf("PensATou est un logiciel d'aide memoire. Vous prefigurez le nombre de temps \navant l'%cx%ccution d'une alerte. Patrique pour ne pas oublier un rendez-vous ;)\n\n", 130, 138);
      printf("Instructions:\n- Merci de ne pas entrer n'importe quoi.\n- Il ne faut pas mettre de z%cro devant le nombre de temps.\n- Le logiciel a inclus une boucle infini, n'oubliez pas de fermer le logiciel\napres la fin de l'alerte.\n- N'oubliez pas que l'alerte g%cn%cre un son ;).\n- Il est pr%cf%crable de laisser le logiciel allum%c :)\n- Apres l'alerte, le logiciel %cmettra un bip toutes les 10sec tant qu'il ne\nserra pas ferm%c\n\n\t\t\t\tBonne utilisation !\n\n", 130, 130, 138, 130, 130, 130, 130);
     
    }

        void cleanscan(void)
    {
            int c;
            do
                    c = getchar();
            while (c != '\n' && c != EOF);
    }


    Main.c
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "prototype.h"

    int
    main(int argc, char *argv[])
    {

            long tempsmin, messageoupas, tempssec, tempsh, continu, compteur = 1;
            char message[250];

            system("title [~~PensATou~~]");
            Main();

            system("PAUSE");
            system("CLS");
            printf("Veuillez entrer le nombre d'heures restantes avant l'%cx%ccution d'une alerte\nHeure(s): ", 130, 138);
            scanf("%d", &tempsh);
            printf("Veuillez entrer le nombre de minutes restantes avant l'%cx%ccution d'une alerte\nMinute(s): ", 130, 138);
            scanf("%d", &tempsmin);
            printf("\nLors de l'alerte, voulez-vous afficher un message?\n1. Oui\n2. Non\nVotre Choix: ");
            do {
                    scanf("%d", &messageoupas);

                    switch (messageoupas)   // SWITCH SI IL VEUT UN MESSAGE
                                            // OU PAS
                    {
                    case 1// Si un message ....

                            cleanscan();
                            printf("\nQuel message voulez-vous mettre?\n");
                            fgets(message, 250, stdin);
                            message[strlen(message) - 1] = '\0';

                            if (tempsh == 0) {
                                    printf("\n\n\t\tL'alerte serra effectu%c dans %dmin avec message.", 130, tempsmin);
                                    printf("..");
                            } else {
                                    printf("\n\n\t\tL'alerte serra effectu%ce dans %dh et %dmin avec message.", 130, tempsh, tempsmin);
                                    printf("..");
                            }

                            tempssec = (tempsmin * 60) + (tempsh * 3600);
                            do      // principal
                            {
                                    tempssec--;
                                    sleep(1000);
                            } while (tempssec != 0);
                            while (continu != 1) {
                                    system("CLS");
                                    printf("\t\t\t\t[Alerte]\n");
                                    printf("\a\a\a\a\a\a\a");
                                    printf("Sujet: %s\n", message);
                                    printf("C'est votre %de rappel(s)", compteur);
                                    printf("\a\a\a\a\a\a\a");
                                    sleep(10000);
                                    compteur++;
                            }
                            system("PAUSE");
                            return 0;
                            break;

                    case 2// Si pas de message ....

                            if (tempsh == 0) {
                                    printf("\n\n\t\tL'alerte serra effectu%ce dans %dmin sans message.", 130, tempsmin);
                                    printf("..");
                            } else {
                                    printf("\n\n\t\tL'alerte serra effectu%ce dans %dh et %dmin sans message.", 130, tempsh, tempsmin);
                                    printf("..");
                            }

                            tempssec = (tempsmin * 60) + (tempsh * 3600);
                            do      // Principal
                            {
                                    tempssec--;
                                    sleep(1000);
                            } while (tempssec != 0);
                            while (continu != 1) {
                                    system("CLS");
                                    printf("\t\t\t\t[Alerte]\n");
                                    printf("\a\a\a\a\a");
                                    printf("Aucun message enregistr%c\n", 130);
                                    printf("C'est votre %de rappel(s)", compteur);
                                    printf("\a\a\a\a\a\a\a");
                                    sleep(10000);
                                    compteur++;
                            }
                            system("PAUSE");
                            return 0;
                            break;
                    default:
                            printf("Mauvais choix: ");
                    }
            } while (messageoupas != 1 || messageoupas != 2);
    }
           


    Prototype.h
    void Main();
    void cleanscan();


    Et je vous ai Upper le *.exe (utile pour les feignasses ;) ou personne voulant voir l'icone :lol: )
    http://www.megaupload.com/fr/?d=C7J4OLU9


    Note: le code source est hyper brouillon car j'ai fais des tones de modifs au cours de sa création.
    Note2: L'indentation(??) est faites par DevC++ T__T"

    Voilà.++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 janvier 2006 à 17:45:34

      <hs> Pour l'intendation bizarre de dev-cpp, cliquer sur le menu outils, puis options de l'éditeur, décochez la case "tabulations intelligentes", faites OK. Dev-Cpp vous donnera ainsi une intendation normale. </hs>

      Sinon j'ai pas lu en détail mais j'aime bien le code. (Une boucle infinie, c'est le premier pas vers des programmes complexes...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2006 à 19:09:49

        Ahhhhhhhh enfin un qui répond XD
        Note: j'ai lu la signature de victor qui envoi un lien pour l'indentation du code, donc j'ai edité ;)

        Sinon merci et bonne chance pour la suite++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C] PensATou

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown