Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Problème avec strchr

Saleté de pendu !

Sujet résolu
    22 avril 2006 à 21:35:10

    Bonsoir,

    c'est encore moi, j'en suis au TP du pendu :D

    Après de très longues minutes de réflexion intense :-° j'ai fini par trouver un moyen de faire la partie la plus difficile, ce que j'ai codé mais malgré tout, un petit bout de code résiste encore et toujours à l'envahisseur :

    // Affichage de la lettre si c'est celle que l'utilisateur a tapé

                            if (strcmp(saisie,motSecret[afficheMot]) == 0)
                            {
                                printf ("%c", saisie);
                                afficheMot++;
                            }


    Le débuggeur affiche :
    fonctions.c:59: warning: passing arg 1 of `strcmp' makes pointer from integer without a cast

    Et le jeu bug o_O

    Quel est le problème de mon strcmp ?
    saisie est la variable contenant la lettre qu'a entré le joueur, motSecret le mot secret :p qui est donc un tableau, dont je demande l'affichage de la case que désigne le numéro contenu dans la variable afficheMot.

    Merci d'avance pour votre aide :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 21:42:36

      Citation : mythos75

      // Affichage de la lettre si c'est celle que l'utilisateur a tapé

         if (strcmp(saisie,motSecret[afficheMot]) == 0)
         {
            printf ("%c", saisie);
            afficheMot++;
         }



      Le débuggeur affiche :


      C'est pas le debugger, c'est le compilateur...

      Citation : mythos75


      fonctions.c:59: warning: passing arg 1 of `strcmp' makes pointer from integer without a cast



      C'est normal. strcmp() sert à comparer des chaines, pas des caractères. Pour ça, l'opérateur == suffit.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        22 avril 2006 à 21:47:13

        Oui mais j'aimerais qu'il me cherche un caractère dans une chaine, puisque je dois chercher si le caractère qu'a entré le joueur existe dans le mot :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 21:48:16

          Citation : mythos75

          Oui mais j'aimerais qu'il me cherche un caractère dans une chaine, puisque je dois chercher si le caractère qu'a entré le joueur existe dans le mot :)


          strchr().
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            22 avril 2006 à 21:48:31

            :p facile , fait un truc dans ce genre :


            for (i=0; i < Taillemot ; i++)
            {
                if (lettre == motsecret[i])
                {
                    /*Et la tu code la suite */
                   
                }
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 21:49:47

              Sacrénondidiou, je viens également de cerner le strchr :)
              Merci :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [C] Problème avec strchr

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown