Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C# problème ReadLine

    30 mars 2012 à 10:30:01

    Bonjour,
    J'ai un problème je suis entrain d'étudier le tutoriel sur le C# mais cette méthode ne marche pas
    " string saisie = Console.ReadLine(); "
    Quelqu'un pourrait m'éclairer s'il vous plait =)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2012 à 11:41:13

      public static void Main (string[] args)
      {
              string saisie = Console.ReadLine();
              Console.WriteLine(saisie);
      	Console.ReadKey(true);
      }
      


      Avec ça tu dois entrer ce que tu veux dans la console et valider avec la touche entrée.
      Ta ligne n'a apparemment rien de faux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mars 2012 à 13:47:22

        non ça ne marche pas je ne peux rentrer rien je comprends pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2012 à 14:15:12

          Ton clavier est branché :lol: .
          Plus sérieusement, je vois pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mars 2012 à 14:21:51

            ^^ rigole rigole moi je suis entrain de pleurer
            Allez s'il vous plait quelqu'un peut m'aider y a pas un trucs que je dois installer vu que je suis sur ubuntu
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2012 à 15:28:24

              As-tu installé SharpDevelop ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mars 2012 à 15:46:09

                Un IDE, mais si tu as Monodevelop, ça devrait marcher.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 mars 2012 à 15:49:03

                  Ah oui j'ai confondu SharpDevelop et MonoDevelop. :-°

                  Une petite remarque quand même :

                  Citation : Ha-dof

                  Non qu'est-ce ?


                  Faire de la programmation implique d'être capable de chercher des informations par soi-même sur le net, sinon c'est même pas la peine de commencer. Rechercher "SharpDevelop" dans Google prend moins de 5 secondes.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 mars 2012 à 15:52:00

                    désolée =/
                    pas de réponse pour mon problème ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 mars 2012 à 16:58:54

                      On ne pourra pas apporter de réponse si tu ne décris pas davantage le problème.

                      Quelle version de Mono utilises-tu ?
                      Quel environnement de développement ?
                      Quel type de projet as-tu créé ?
                      Quel code exact (complet) as-tu entré ?
                      Est-ce que ça compile ?
                      Est-ce que l'application démarre ?
                      Si oui, es-tu sûr(e) que l'application démarrée est bien celle qui vient d'être compilée ?
                      As-tu essayé de mettre des points d'arrêt dans le code ?

                      Si tu veux une aide efficace, essaie de te mettre à notre place et aide-nous à sortir du brouillard. :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 mars 2012 à 17:10:48

                        Bon bah j'utilise la version 2.2, j'ai crée un projet console et le code complet et celui ci

                        Citation

                        using System;

                        namespace test3
                        {
                        class MainClass
                        {
                        public static void Main (string[] args)
                        {

                        Console.WriteLine("Veuillez saisir une phrase et valider avec la touche \"Entrée\"");
                        string saisie = Console.ReadLine();
                        Console.WriteLine("Vous avez saisi : " + saisie);
                        }
                        }
                        }



                        Oui ça compile mais sur la console (sortie de l'application sur Mono) je ne peux rien écrire j'ai ce résultat :

                        Citation

                        Veuillez saisir une phrase et valider avec la touche "Entrée"
                        Vous avez saisi :



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 mars 2012 à 18:40:53

                          Déjà si tu bloques pas la console à la fin, tu pourras rien voir :
                          Console.ReadKey(true);

                          (bien que je crois qu'avec monodevelop la console reste ouverte)

                          C'est quand même bizarre, normalement il devrait y a un double saut de ligne entre la première et dernière ligne. Autrement dit l'endroit où est censé se trouver le ReadLine()
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 mars 2012 à 18:56:27

                            Elle reste ouverte sur Mono, mais j'ai comme même essayé rien
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 mars 2012 à 19:17:39

                              Le message qui suit est une réponse automatique.
                              Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
                              Nous sommes néanmoins ouverts à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


                              Titre du sujet à modifier


                              Bonjour,

                              Ce topic a un titre qui ne décrit pas précisément le sujet, ou il est écrit en majuscules. Les titres peu clairs rendent le forum plus difficile à lire et moins agréable pour tous.
                              Étant donné que ton message est par ailleurs bien présenté, je t'invite à modifier le titre du sujet pour le clarifier.

                              Le titre idéal devrait résumer ton problème ou ta question en une petite phrase. Voici quelques liens pour t'aider à choisir au mieux ton titre :


                              Comment fait-on pour éditer un titre ?

                              Si tu es l'auteur du topic, tu peux uniquement le changer en éditant le premier post du topic à l'aide de l'icône Image utilisateur.

                              Attention : merci de modifier ton titre dans les plus brefs délais, sans quoi le sujet sera fermé.

                              Merci de ta compréhension :)
                              Les modérateurs.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
                                30 mars 2012 à 21:18:35

                                Bizarre, j'ai testé ton code sous MonoDevelop :

                                using System;
                                
                                namespace forum1
                                {
                                	class MainClass
                                	{
                                		public static void Main (string[] args)
                                		{
                                			Console.WriteLine ("Veuillez saisir une phrase et valider avec la touche  \"Entrée \"");
                                			string saisie = Console.ReadLine();
                                            Console.WriteLine("Vous avez saisi : " + saisie);
                                		}
                                	}
                                }
                                


                                voici le résultat :

                                Veuillez saisir une phrase et valider avec la touche  "Entrée"
                                 Salut !
                                Vous avez saisi : Salut !


                                je te conseille de retélécharger MonoDevelop.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 mars 2012 à 13:31:03

                                  Le problème persiste =/
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    3 avril 2012 à 13:38:35

                                    personne n'a une idée ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 avril 2012 à 19:04:39

                                      Ça ne vient pas de ton code mais de ce que tu as installé sur ton ordinateur. Donc on ne peut pas vraiment t'aider.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      C# problème ReadLine

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown