Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]Quelques problèmes avec les chaînes.

Combiner chiffres et lettres, tests avec if...

Sujet résolu
    31 janvier 2006 à 21:02:47

    Salut! Je viens de lire le chapitre sur les chaînes, c'est plutôt utile :D Ben seulement j'ai quelques problèmes, eh oui! :-° Tout d'abors, est-ce possible de stocker des chiffres ET des lettres dans la même chaîne? Et comment doit on faire pour tester la valeur de la chaine... J'aimerais que l'utilisateur entre l'adresse d'une case, style bataille navale (a5, b8, j0...) et renvoyer ce qui est présent sur la case. Mon code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>

    int main()
    {

            char caseEntree[4];
            printf("Entrez les coordonnes de la case, par exemple a2 ou b8.");
            if (caseEntree == "a1")
            {
                printf("La case a1 est vide.");
            }
            else
            {
                printf("TOUCHE!!!!!");
            }
            return 0;
    }

    Bien sûr c'est pas fini (c'est même un peu n'importe quoi ^^ ) j'essaie surtout d'appliquer ce qu'on apprend sur les chaînes.
    Merci d'avance, j'éspère que mon code est pas trop pollué :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 janvier 2006 à 21:08:25

      Tu d'vais pas êt' très concentré quand t'as lu l'chapitre. :) Parce qu'à un moment M@teo affiche
      Salut Mateo21

      avec une chaîne de caractères. (même que c'est lors de la concaténation^^)

      (ou sinon c'est moi qui raconte une grosse connerie bien sûr, et dans c'cas c'est moi qui vais aller relire le chapitre^^)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 janvier 2006 à 21:17:54

        heu azerty je vois pas le rapport il se sert meme pas de string.h la :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 janvier 2006 à 21:21:54

          Ben non mais il parle des chaînes de caractères, donc il va probablement s'en servir je suppose. :)

          Encore désolé si j'ai sorti une boulette. :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            31 janvier 2006 à 21:26:25

            D'abord, tu ne lis pas la chaîne. Ensuite, tu utilises ==. Pas bien

            scanf ("%s", caseEntree); /* scanf c'est mal mais là on peut pas faire autrement. */
            if (strcmp (caseEntree) == 0)
            {
            }
            /* ou aussi : if (!strcmp ());*/

            Enfin, comme une chaîne est un tableau, tu peux vérifier la première et la deuxième case : caseEntree[0] sur les abscisses et caseEntree[1] sur les ordonnées. A condition que l'utilisateur ait tappé correctement.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 janvier 2006 à 21:45:06

              Merci beaucoup! (un peu compliqué :p , pourquoi je me suis mis au C moi? ^^ )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 février 2006 à 10:20:17

                Citation : _Azerty777

                Ben non mais il parle des chaînes de caractères, donc il va probablement s'en servir je suppose. :)

                Encore désolé si j'ai sorti une boulette. :-°



                oui il va sans doute s'en servir mais je voi pas pourquoi ta quote le cours^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [C]Quelques problèmes avec les chaînes.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown