Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C#] Quelques questions...

Sujet résolu
    30 août 2011 à 16:14:39

    Bonjour à toutes et à tous !
    Voilà je viens de débuter en C# ( 3 semaines ), et j'aurais quelques questions, que vous trouverez peut être nulles ou basiques, mais bon :)
    1) Que signifient ces pictogrammes : >> et << ( google n'est pas très clair a ce sujet )
    2) Comment fonctionnent les fonction get et set et surtout à quoi servent elles ( Google n'a pas vraiment d'avis avisé sur la question non plus... )
    3) à quoi servent les #region ?
    4) [isbd] : C'est quoi cette blague ?
    Merci d'avoir lu et de prendre le temps de répondre :) je travaille sous visual studio
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2011 à 16:32:36

      Salut
      1) c'est un opérateurs qui signifie le décalage.

      2)Get et Set s’appelle des propriétés, ie
      • fonction get pour l’accès en lecture de la propriété ;
      • fonction set pour l’initialisation ou la modification de la propriété.

      3)http://msdn.microsoft.com/en-us/library/9a1ybwek.aspx il en existe notamment #define.

      4)[isbd] peut être n'importe quoi, je ne sais pas désolé

      Si tu veux plus d'explication ou un exemple demande. :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 août 2011 à 16:34:10

        1) Regarde la documentation MSDN : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/xt18et0d.aspx et http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/a1sway8w.aspx
        Ne t'inquiètes pas, les usages de ces opérateurs sont assez restreints.

        2) En Java, par exemple, l'encapsulation se fait de cette manière :
        int age;
        public void setAge(int newAge)
        {
            // ...
            age = newAge;
        }
        
        public int getAge()
        {
            // ...
            return age;
        }
        

        Du coup, ça donne du code assez "lourd" à l'utilisation :
        int age = alice.getAge();
        bob.setAge(42);
        


        En C#, on utilise get et set :
        private int age;
        public int Age
        {
            get // peut être public/private/...
            {
                // ...
                return age;
            }
            set // idem
            {
                // ...
                age = value; // value est la nouvelle valeur
            }
        }
        

        Ce qui simplifie la syntaxe :
        // Appelle la méthode get de Age
        int age = alice.Age;
        // Appelle la méthode set de Age
        // value vaut 42
        bob.Age = 42;
        


        3) A organiser ton code. Ils ne figurent pas dans le programme compilé (les # désignent des instructions préprocesseur).
        Si tu fais ça, par exemple :
        #region Constants
        const int answer = 42;
        const string hello = "Hello, World!";
        const bool isAethecRight = true;
        #endregion
        

        Visual Studio te permet ensuite de réduire tout ce bloc à une ligne portant le nom de la #region.
        Ce qui te permet de bien structurer tes classes, par exemple, en ayant une #region pour les membres privés, une #region pour les propriétés, une #region pour les constructeurs, une #region pour les méthodes privées, etc.

        4) Les trucs entre crochets avant les noms de classes, de méthodes ou de propriétés sont des attributs. Ils peuvent servir à beaucoup de choses ; par exemple, dire au parser XML qu'une propriété est à ignorer, ou indiquer au debugger la façon dont une classe doit être affichée. Plus d'informations : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/z0w1kczw.aspx
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2011 à 16:50:20

          Bon bah je sors -->[] xD Merci à Aethec pour avoir répondu largement mieux que moi.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2011 à 17:11:02

            Pour le 2), renseigne toi sur les propriétés en C#.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2011 à 19:12:02

              Qu'une chose à dire. Merci :) je suis en train de faire un gros projet en c # et ça m'aide beaucoup. Juste une dernière question : il y a une fonction get en java, pour obtenir les proprietes d'une classe il me semble, aucun rapport avec celle en c # ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                30 août 2011 à 19:33:24

                Je vois pas très bien ce que tu veux dire mais à priori non.
                Par contre en C# pour obtenir des infos sur une classe ou n'importe qu'elle autre chose tu peux utiliser "System.Reflexion".
                Vive le C# :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2011 à 19:34:12

                  Ça aiderait si tu précisais ce que tu veux dire. De quel get parles-tu?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2011 à 20:00:00

                    Je croit que cela peut t'aider si j'ai bien compris:

                    Image utilisateur
                    Image utilisateur
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 août 2011 à 20:17:11

                      @zyhou : Tu pourrais au moins citer la référence du bouquin dont tu pompes honteusement le contenu... :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 août 2011 à 20:55:07

                        dsl Oui j'ai pompé je me suis souvenu de la partie du livre et je l'ai cherché en pdf puis copier l'image :D Mais la version papier est largement mieux :) même si il est pas léger.

                        alors C# et .Net version 1 à 4 de Gérard Leblanc.

                        Très bon livre en passant j'en suis qu'a 175 pages.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [C#] Quelques questions...

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown