Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C]recupéré une valeur

je suis très debutant ^^

Sujet résolu
    1 décembre 2005 à 20:25:17

    Bonjours à tous je souhaiterais savoir comment on fait pour récupérer une valeur en C.
    Excusez moi car c'est une question débile mais comme les cours de M@téo21 n'avance pas,(ce n'est pas un reproche)je n'est pas la chance de le savoir.

    Merci d'avance. :D:D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2005 à 21:15:54

      T'aurais attendu 2 minutes de plus... :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

        1 décembre 2005 à 22:23:05

        Par ailleurs, sa question n'est pas entièrement résolue : Si l'on veut récupérer une valeur autre qu'un nombre, comment fait-on ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          1 décembre 2005 à 22:26:02

          Pour récupérer un caractère : la variable est de type char donc on écrit char truc; et ensuite on met des %c dans les printf et scanf. Pour les chaînes de caractères c'est plus compliqué.

          C'est dommage que ce ne soit pas plus détaillé dans le cours ça :( il y aura une deuxième partie qui appronfondira plus les variables ? Ca viendra peu à peu ?

          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2005 à 22:27:21

            Espérons le, je vais essayer de récupérer une valeur composée de caractères ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2005 à 22:47:36

              Heu bonjours!
              j'ai essayer de suivre les conseilles de louisclem, mais j'arrive pas a ce qu'il me le demande, il fait comme si le scanf n'existait pas...
              voila ma partie de code :

              char pseudo = 'rien';
              printf("Et cest quoi ton pseudo???");
              scanf("%c", &pseudo);
              printf("dac donc tu ton pseudo est %c!!", pseudo);

              merci d'avance!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                1 décembre 2005 à 23:02:29

                Ca ne marche que pour qu'un seul caractère. On met par exemple char pseudo = 'a'; je sais on va pas bien loin avec mais quand il y a plusieurs caractères c'est plus compliqué et ça marche pas du tout de la même façon ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2005 à 23:08:19

                  au pire si on veut s'enmbetter on peut faire un charactere pour chaque letres :D
                  bon sinon merci louisclem ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [C]recupéré une valeur

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown