Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] Récuperer l'heure

Sujet résolu
    13 mai 2006 à 20:46:52

    Salut,
    J'aurais voulu savoir si en C il y a un moyent de récuperer l'heure ou la date courante. Et s'il existe un sytème de timestamp comme en PHP.
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2006 à 20:53:35

      bonjour,
      tu es sur que tu as lu cette partie du cours : partie "Les constantes prédéfinies" ??? ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2006 à 20:59:17

        Tu a raison mais la ce n'est que la date et l'heure de la compilation. Moi je voudrais la date et l'heure de l'execution du programme. Merci quand même ;) .

        EDIT: Trouvé (si cela interesse quelqu'un :lol: )

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {

           time_t timestamp;
           timestamp = time (NULL);
           printf("timestamp = %ld", timestamp);
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [C] Récuperer l'heure

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown