Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[C] type bool non reconnu

problème de library?

Sujet résolu
    18 février 2006 à 15:37:29


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    bool done = false;

    [...]

    Citation : Erreur

    `bool' undeclared (first use in this function)


    Visiblement le type bool n'est pas défini dans stdlib.h... ou bien aurais-je oublié un détail?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 15:38:59

      Il considére bool comme une fonction. Bool est utilisée dans C++ mais ne fonctionne pas sous C. C'est écrit dans le cours il me semble.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 février 2006 à 15:39:41

        le type "bool" est défini dans <stdbool.h>, tout comme "true" et "false"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 15:40:21

          Merci :)

          Quelqu'un aurait-il une corde?

          Edit: Ze Moi, je t'aime >_>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2006 à 15:40:27

            et c'est en C99 et de toute façon je trouve ça terriblement sans intérêt.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2006 à 15:43:15

              le type bool sans intérêt? Mouais c'est vrai que aujourd'hui c'est pas vraiment sur la taille des variables que se joue la rapidité d'un programme.

              Mais ça peut être pratique pour se retrouver; Quand on voit le mot false dans un océan de parenthèse, ça passe mieux qu'un ptit '!'
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2006 à 15:44:56

                Qui te dit que bool prend moins de place qu'un autre type ? Personne n'a dit ça et donc si tu veux *vraiment* économiser de l'espace, faut utiliser un type approprié, comme un bitmask voire un char mais crois pas que bool te sauvera de la place sans rien faire lol.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 février 2006 à 17:23:37

                  de toute facon bool c'est juste un int, hein, faut pas se leurrer.

                  C'est super chiant d'implémenter des variables qui prennent moins d'un octet en mémoire, et de toute facon en C c'est 0 ou 1 depuis la nuit des temps, c'est pas l'include qui va changer ça.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2006 à 18:08:35

                    #define true 1
                    #define false 0
                    typedef short int bool;

                    Hop ! :-°
                    (en même temps stdbool.h doit ressembler plus ou moins à ça ; et d'accord sur le fait que c'est d'une utilité très limitée)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [C] type bool non reconnu

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown