Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[c] Utiliser les bips systèmes de l'ordinateur

Dans un programme en console

Sujet résolu
    3 mai 2006 à 18:01:55

    Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible d'utilier les bips systèmes dans un programme en console en c.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mai 2006 à 18:06:10

      si je pense a la même chose que toi, utilise


      (char)7;



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mai 2006 à 18:11:17

        Perso j'utilise ca :
        MessageBeep(...);

        qui prend en parametre un type de boite de dialogue.
        Example :
        MessageBeep(MB_ICONHAND);

        pour un son d'erreur.
        Il faut inclure windows.h dans ton prog pour que ca fonctionne.
        A+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mai 2006 à 18:23:28

          Merci pour vos réponses :) .
          darkdidi : Est-ce-que tu sais où je peux trouver l'endroit où il y a la liste des autres sons ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 mai 2006 à 18:31:44

            La meilleur solution, c'est le \a.

            Le (char) 7 suppose que 7 est le code du caractère, ce qui n'est vria qu'en ASCII, donc aps portable. Le MessageBeep, à son nom, utilise Win32, donc que pour Windows. Le \a est parfaitement standard et marche donc partout.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mai 2006 à 18:52:24

              Citation : alhanater

              Merci pour vos réponses :) .
              darkdidi : Est-ce-que tu sais où je peux trouver l'endroit où il y a la liste des autres sons ?




              MB_ICONHAND : Erreur

              MB_ICONASTERISK : Information

              MB_ICONWARNING : Attention

              MB_ICONQUESTION : Question


              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mai 2006 à 23:42:04

                Citation : alhanater

                Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible d'utilier les bips systèmes dans un programme en console en c.

                Merci d'avance.



                   putchar('\a');

                ou
                   printf("\a");


                est standard, mais le résultat n'est pas garanti. Ca peut être :

                • rien
                • un signal lumineux
                • un signal sonore
                • [Windows] un 'DING' généré par la carte son (si les HP sont branchés)
                • etc.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !

                [c] Utiliser les bips systèmes de l'ordinateur

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown