Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C VS Python

    24 février 2014 à 1:50:07

    bonjour tout le monde

    je suis un programmeur C , mais dernièrement j ai découvert l'univers de python , et je suis vraiment influencer par ce langage , alors il me reste que l avis des expert a propos des deux langage pour que j’abandonne le C et je plonge dans le python (mais il me faut des bon raison) ...

    et Merci d avance ...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    a++;
    Anonyme
      24 février 2014 à 2:07:18

      Et pourquoi pas les deux ? Ils sont complémentaires.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2014 à 2:11:58

        bonne idée (double aventure :pirate:) mais pourquoi vous avez dit le mot -complémentaire-

        et Merci en tout cas pour votre repense rapide ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        a++;
        Anonyme
          24 février 2014 à 2:29:22

          Complémentaire dans le sens où Python étant développé en C, il est très facile de créer des modules en C pour Python, ce qui permet entre autres d'optimiser assez facilement les portions de codes critiques qui serait trop lentes en pur Python. Enfin, à condition de maîtriser le langage C et l'API C de Python. Il existe aussi des bibliothèques qui facilitent cette interfaçage, comme Cython par exemple.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2014 à 9:27:12

            Il est plus intéressant de connaitre plusieurs langages qu'un seul.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
            Anonyme
              24 février 2014 à 11:37:18

              Salut, j'aurais aussi dit complémentaire dans le sens où ils ne sont pas utiles pour les même choses. Python va te permettre de développer rapidement sans te prendre la tête avec les notions bas niveau et les erreurs obscures du C. En contre-partie, le programme sera un peu plus lent, et il peut être intéressant d'écrire les parties critiques du code dans un langage extrêmement rapide à l'exécution (comme C). Cela dit, je ne connais pas de projets amateurs qui nécessitent d'utiliser C, les performances de Python restent très bonnes (à condition de ne pas pondre des algo complètement hideux, ce sera long en C aussi de toute façon ^^ ). C'est aussi pour ça que je mettrai une nuance à l'affirmation :

              Il est plus intéressant de connaitre plusieurs langages qu'un seul.

              Il est plus intéressant de connaitre plusieurs langages différents plutôt qu'un seul. Connaitre très bien Python, Ruby et Lua par exemple, je n'en vois pas l'intérêt. Ces trois langages pouvant être utilisés dans des contextes très similaires, ils n'apportent pas grand choses les uns aux autres. Par contre, connaitre C et Python, là oui, ça peut être intéressant (encore que j'ai un doute sur la réelle utilité de connaitre C de nos jours). Connaitre un langage fonctionnel (comme Haskell), ça peut aussi être utile (ou du moins très formateur sur la façon de concevoir des programmes). Bref, c'est plus la diversité des langages qui va compter que leur nombre.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                24 février 2014 à 12:15:44

                Lua est plus rapide, nettement que Python, et il permet de se spécialiser dans le domaine du jeu... Pour cela je le mettrais à part de python ou ruby.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 février 2014 à 13:49:18

                  @dri1 a écrit:

                  (encore que j'ai un doute sur la réelle utilité de connaitre C de nos jours).

                  Connaitre le C est toujours utile, ne serait-ce que pour la masse de code écrit dans ce langage (au hasard, Linux, git, gtk, une bonne partie de gcc…). De plus, c’est encore le langage natif le plus portable. Enfin, comme tu le dis toi même, on peut être amener à coder des portions critiques en C. Pour toute ces raisons, et sans doute pour d’autres, il est utile de connaître le C.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur

                  C VS Python

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown