Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ca commence mal

Sujet résolu
    12 octobre 2006 à 8:00:28

    Bonjour,
    j'ai un petit souci, je suis les cours de m@teo sur le c /c ++ avec visual C++ express, quand j essaye compiler et executer ca me dis ca :

    fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include "stdafx.h"' à votre source ?

    '#include "stdafx.h"'


    Alors j'ai bien compris qu'il faut le rajouter dans les lignes, mais ou ? o_O
    Parce que ca c'est pas marquer dans les cours :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2006 à 8:19:04

      Les #include sont des préprocesseurs. Il sont placés au début du fichier.
      #include "stdafx.h"


      Mais je ne vois pas pourquoi il faudrait inclure ce fichier (s'il est entre guillemet, il est dans le même dossier que ton executable).

      Où en es-tu dnas le cours de M@teo21 ?
      Que contient ton code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2006 à 8:21:14

        J'en suis a l'ecriture d'un message a l'écran.
        Mon code contient ca pour l'instant:

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>


        int main(int argc, char *argv[])
        {
         printf("Bonjour\nCa va bien?\n");
          system("PAUSE");     
          return 0;
        }


        ET pour info ensuite quand j essaye de suivre la commande : ca me donne un message d'erreure comme quoi mon projet est obsolet.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2006 à 8:30:32

          Je ne vois pas quel pourrait être l'erreur désolé ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2006 à 8:39:07

            Merci quand meme :)

            Si quelqu'un a une solution je suis preneur parce que la ca m'empeche de pas mal de de chose, en d'autres thermes : la suite des cours ^_^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2006 à 8:42:03

              Quand tu crées ton projet, tu dois faire un projet Win32 console et cocher Empty Project, sinon tu as un projet par défaut généré par Visual C++.

              Après ça, ça devrait fonctionner. Sinon, tu peux m'envoyer un MP.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 octobre 2006 à 9:17:33

                Ha youpi ca marche, merci beaucoup :)
                N'ayant pas la meme version que m@teo je n'avais pas cette option a la base, il fallait la chercher.
                En tout cas merci je peux maintenant continuer ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 octobre 2006 à 4:30:54

                  Citation : Gjin

                  Ha youpi ca marche, merci beaucoup :)
                  N'ayant pas la meme version que m@teo je n'avais pas cette option a la base, il fallait la chercher.
                  En tout cas merci je peux maintenant continuer ;)


                  Ne copie pas M@teo. La qualité principales des bons programmeurs, c'est la débrouillardise. (Ou bien la clarté dans le code ?!?)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ca commence mal

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown