Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ca Marche Mieux Avec IE

incroyable !

Sujet résolu
    31 août 2006 à 19:51:59

    Salut,
    J'ai fait le corp d'un site particulier.
    Il s'adapte à la hauteur / largeur de l'ecran, mais l'ascenceur integre un cadre (jaune) et fait defiler le contenu de ce cadre au lieu de faire defiler la page.
    C'est plus clair en cliquant sur le lien.

    Et bien ca marche avec IE ! Mais pas avec Firefox.
    Et comme je n'ai pas envie de voir ce site "Internet Explorer Optimized", j'aimerais que ça marche aves les navigateurs modernes.

    Comment faire..?





    PS Les sources
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <table width="790" height="698" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="cadre">
    <!-- fwtable fwsrc="Untitled" fwbase="Design.jpg" fwstyle="Dreamweaver" fwdocid = "1119826941" fwnested="0" -->
      <tr>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="144" height="1" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="59" height="1" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="533" height="1" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="34" height="1" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="20" height="1" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt=""></td>
      </tr>

      <tr>
       <td class="col11"><img name="Design_r1_c1" src="../images/Design_r1_c1.jpg" width="144" height="151" border="0" alt=""></td>
       <td class="col21"><img name="Design_r1_c2" src="../images/Design_r1_c2.jpg" width="59" height="151" border="0" alt=""></td>
       <td class="col31"><img name="Design_r1_c3" src="../images/Design_r1_c3.jpg" width="533" height="151" border="0" alt=""></td>
       <td class="col41">&nbsp;</td>
       <td class="col51"><img name="Design_r1_c5" src="../images/Design_r1_c5.jpg" width="20" height="151" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="151" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td class="col12"><img name="Design_r2_c1" src="../images/Design_r2_c1.jpg" width="144" height="43" border="0" alt=""><img name="Design_r3_c1" src="../images/Design_r3_c1.jpg" width="144" height="41" border="0" alt=""><img name="Design_r4_c1" src="../images/Design_r4_c1.jpg" width="144" height="41" border="0" alt=""><img name="Design_r5_c1" src="../images/Design_r5_c1.jpg" width="144" height="40" border="0" alt=""><img name="Design_r6_c1" src="../images/Design_r6_c1.jpg" width="144" height="41" border="0" alt=""><img name="Design_r7_c1" src="../images/Design_r7_c1.jpg" width="144" height="37" border="0" alt=""><img name="Design_r8_c1" src="../images/Design_r8_c1.jpg" width="144" height="42" border="0" alt=""></div></td>
       <td colspan="3" rowspan="7" class="article"><div class="cellule">
      <div class="articleL"> 
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>   <td class="art1">&nbsp;</td>   <td class="art2">&nbsp;</td>   <td class="art3">&nbsp;</td>   </tr>
      <tr>   <td class="art4">&nbsp;</td>   <td class="art5">&nbsp;</td>   <td class="art6">&nbsp;</td>   </tr>
      <tr>   <td class="art7">&nbsp;</td>   <td class="art8">&nbsp;</td>   <td class="art9">&nbsp;</td>   </tr>
      </table></div>
      <div class="articleR"> 
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>   <td class="art1">&nbsp;</td>   <td class="art2">&nbsp;</td>   <td class="art3">&nbsp;</td>   </tr>
      <tr>   <td class="art4">&nbsp;</td>   <td class="art5">&nbsp;</td>   <td class="art6">&nbsp;</td>   </tr>
      <tr>   <td class="art7">&nbsp;</td>   <td class="art8">&nbsp;</td>   <td class="art9">&nbsp;</td>   </tr>
      </table></div>
        <div class="articleL"> 
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>   <td class="art1">&nbsp;</td>   <td class="art2">&nbsp;</td>   <td class="art3">&nbsp;</td>   </tr>
      <tr>   <td class="art4">&nbsp;</td>   
      <td class="art5"><p>0000</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>0</p>
        <p>00</p>
        <p>0</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>0</p>
        <p>0</p>
        <p>0</p>
        <p>0</p>
        <p>0</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>0</p></td>   
      <td class="art6">&nbsp;</td>   </tr>
      <tr>   <td class="art7">&nbsp;</td>   <td class="art8">&nbsp;</td>   <td class="art9">&nbsp;</td>   </tr>
      </table></div>
       
       </div></td>
       <td rowspan="7" class="col52"><img name="Design_r2_c5" src="../images/Design_r2_c5.jpg" width="20" height="285" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="43" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td rowspan="7" class="col13">&nbsp;</td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="41" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="41" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="40" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="41" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="37" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="42" border="0" alt=""></td>
      </tr>
      <tr>
       <td class="col23"><img name="Design_r9_c2" src="../images/Design_r9_c2.jpg" border="0" alt=""></td>
       <td class="col33"><img name="Design_r9_c3" src="../images/Design_r9_c3.jpg" border="0" alt=""></td>
       <td class="col43">&nbsp;</td>
       <td class="col53"><img name="Design_r9_c5" src="../images/Design_r9_c5.jpg" border="0" alt=""></td>
       <td><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="14" border="0" alt=""></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    #cadre {width:100%; height:100%;}
    .menu {position:absolute; top:0px; left:0px;}
    .col11, .col12, .col13 {width:144px;}
    .col21, .col23 {width:59px;}
    .col31, .col33 {width:533px;}
    .col51, .col52, .col53 {width:20px;}
    .col11, .col21, .col31, .col41, .col51 {height:151px;}
    .col23, .col33, .col43, .col53 {height:13px; vertical-align:top;}
    .col12 {vertical-align:top; height:10px;}
    .col13 {background:url("../images/Design_r9_c1.jpg") repeat-y; height:100%;}
    .col41 {background:url("../images/Design_r1_c4.jpg") repeat-x; width:100%;}
    .col43 {background:url("../images/Design_r9_c4.jpg") repeat-x; width:100%;}
    .col52 {background:url("../images/Design_r2_c5.jpg") repeat-y; height:100%;}
    .article {background-color:#fbf255; vertical-align:top;}
    .cellule {width:99%; overflow:autoheight:100%; padding:5px;}
    .articleL {float:left; width:49%;}
    .articleR {float:right; width:48%;}
    .articleC {float:left; width:98%;}
    .art1 {height:5px; width:9px;  background:url("../images/article_r1_c1.jpg") bottom no-repeat;}
    .art2 {height:5px; width:100%; background:url("../images/article_r1_c2.jpg") bottom repeat-x;}
    .art3 {height:5px; width:9px;  background:url("../images/article_r1_c3.jpg") bottom no-repeat;}
    .art4 {             width:9px;  background:url("../images/article_r2_c3.jpg") repeat-y;}
    .art5 {             width:100%; background-color:white;}
    .art6 {             width:9px;  background:url("../images/article_r2_c3.jpg") repeat-y;}
    .art7 {height:11px; width:9px;  background:url("../images/article_r3_c1.jpg") top no-repeat}
    .art8 {height:11px; width:100%; background:url("../images/article_r3_c2.jpg") top repeat-x}
    .art9 {height:11px; width:9px;  background:url("../images/article_r3_c3.jpg") top no-repeat}
    .art5 img {float:left; width:75px; height:75px; padding:2px; border:none;}
    .art5 p {clear:left;}
    .titre {display:block; font-size:large; font-variant:small-caps; background-color:white;}


    :-° - Waouh, vous avez lu tout ça? m e r c i ! ! - :p
    [€dit kokotchY] J'ai modifié le zcode pour mettre la coloration ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 22:45:23

      Utilise la balise code ta citation ne donne pas envi de lire. Mais elle donne envie de gerber !
      :lol: Je plaisanteuuuu !

      Sinon à ma connaissance on ne peu pas changer la couleur de l'assemsseur dans firefox...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ~( ・   ω   ・)~
        31 août 2006 à 22:50:44

        commence par faire un code valide, agréable à regarder et bien codé ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

          1 septembre 2006 à 1:04:18

          Je ne veux pas changer la couleur, et je cherche un coup de main, pas des sarcasmes.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2006 à 9:20:29

            j'aurai dis de mettre un overflow, mais suis pas sur que ca passe dans les tableau, d'ailleurs, j'ai rarement vu une mise en page css utilisant des tableaux. Ils sont ou les div ?
            Le code est archi-compliqué pour pas grand chose.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 septembre 2006 à 9:47:14

              Il utilise des tables parce qu'il a un éditeur WYSIWYG je pense, mais c'est son choix :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ancien validateur du SdZ.

                1 septembre 2006 à 14:55:54

                Citation : Diti

                Il utilise des tables parce qu'il a un éditeur WYSIWYG je pense, mais c'est son choix :)



                Ben qu’il l’assume alors. Je lui ais dit de refaire son code. Il n’en fait rien, c’est son problème. Je m’en fou moi. S’il choisit de pondre un code à la FrontPage, qu’il ne vienne pas se plaindre après, surtout s’il refuse de changer ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                  1 septembre 2006 à 18:01:25

                  Le code est une base Fireworks, d'où le tableau.
                  Maintenant le problème n'est pas là.
                  Je vais me démmerdé, je n'ai pas le choix.
                  Adieu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 septembre 2006 à 18:04:16

                    oullaaa toi t'es suceptible je trouve ! ils essayent de t'aider et de te dire la vérité en face et tu n'accpete rien . Encore mieux de te mentir alor et de te dire "casse toi !!"

                    Tu est honteux !! :colere2:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 septembre 2006 à 19:38:04

                      Doucement les enfants, sinon je sors le carton jaune.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 septembre 2006 à 20:26:16

                        Citation : marco57360

                        oullaaa toi t'es suceptible je trouve ! ils essayent de t'aider et de te dire la vérité en face et tu n'accpete rien .



                        Qui essaie de m'aider? Les gens trouvent des reponses à des problemes qui n'en sont pas. :p

                        Optimiser le code n'est pas le soucis à ce problème, mais à un autre.

                        Je construit, Je debugge, J'optimise, Je publie.

                        J'ai besoin d'aide au débuggage pour l'instant.
                        L'optimisation viendra apres.
                        Ca me fatigue un peu de ne pas m'en sortir, et de ne pas touver d'aide. ;) Mais bon, si il ne m'arrive que ça de grave dans la vie. ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 septembre 2006 à 20:45:11

                          Citation : Cedsprod

                          Optimiser le code n'est pas le soucis à ce problème, mais à un autre.



                          on ne te parle pas d'optimiser, on te parle de bien coder. Si tu mets les 4 roues de ta voiture sur ton toit, elle n'avancera pas. Dans ta page c'est pareil. tant que tout n'est pas à la bonne place et bien foutu, ça n'ira jamais.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                          Ca Marche Mieux Avec IE

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown