Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ca marche pas

    15 avril 2006 à 11:51:39

    Voici mon code(fait sous Blocks)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    double airetriangle(double hauteur2, double largeur2);
    double airecarre(double cote);
    double airerectangle(double largeur1, double hauteur1);

    int main()
    {
    double hauteur, largeur;

        printf("Quelle est la hauteur de votre triangle?  ");
        scanf("%ld", &hauteur);
        printf("\nQuelle est la largeur de votre triangle?  ");
        scanf("%ld", &largeur);
        printf("\nL'aire de votre triangle est de %lf cm2", airetriangle(hauteur, largeur));

            return 0;
    }
    double airetriangle(double hauteur, double largeur)
    {
        return (hauteur * largeur) /2;
    }


    ca marche pas! (le résultat est toujours de 0)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2006 à 11:52:55

      %ld pour un double ?

      -> float et %f.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 avril 2006 à 11:57:10

        Citation : The astroman


        Bonjour,
        scanf("%lf",&hauteur);//lf pour un double


        Citation : The astroman



        de rien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 avril 2006 à 12:00:38

          Citation : mleg

          %ld pour un double ?

          -> float et %f.


          o_O
          Avec scanf(), c'est "%f" pour un float et "%lf" pour un double...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            15 avril 2006 à 12:02:13

            C'est bien ce que j'ai dit :-°

            [e:] Me fais tout le temps reprendre à croire que je dis que des conneries. Heu, ben peut-être en fait. :p [\e]
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 avril 2006 à 12:12:38

              Je commence le C, c'est quoi un float?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 avril 2006 à 12:16:48

                Citation : The Astroman

                Je commence le C, c'est quoi un float?


                Un petit double. Ca ne sert qu'au stockage de masse pour gagner de la place (on perd en précision).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !

                Ca marche pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown