Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ca ne fonctionne tjrs pas!!!! les pointeurs j'y pige rien apparemment

pk ce fichu code ne fonctionne pas...;?,,

Sujet résolu
    3 mai 2006 à 9:20:12

    :D bonjour je me permet de mettre un nouveau message car ma réponse dans le précédent laissait sous entendre que le problème était résolu -que neni- :-° maintenant il affiche béatement le chiffre que je lui donne avec scanf voici le code;

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    void triplePointeur(long *pointeurSurNombre);

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long nombre;
        long *pointeur = &nombre; // pointeur prend l'adresse de nombre 
        triplePointeur(pointeur);
         printf("entrez un nombre:", &nombre)
        // On envoie pointeur (l'adresse de nombre) à la fonction
        scanf("%ld", &nombre);
        printf("%ld", *pointeur);// On affiche la valeur de nombre, en tapant *pointeur
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    void triplePointeur(long *pointeurSurNombre)
    {
        *pointeurSurNombre * 3; // On multiplie par 3 la valeur de la variable nombre
    }
    qu'est-ce qui va pas je comprends pas merci de votre aide!!!! tant recherchée et si vous aviez des tutos sur les pointeurs :-° ce serait sympa de me faire savoir ou les trouver sur ce bon code a tous ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mai 2006 à 9:24:58

      remplace
      *pointeurSurNombre * 3;
      par
      *pointeurSurNombre *= 3;
      .

      long nombre;
      long *pointeur = &nombre;
      triplePointeur(pointeur);
      ne veut rien dire : nombre n'a pas en core de valeur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mai 2006 à 9:31:52

        :p ceci dit aussitot fait mais rien ne change le code indique impitoyablement le chiffre que je lui donne en guise de réponse alors qu'est-ce qui ne va pas dans ce f%"#]* code??????j'attend vos réponses avec une imapatience non dissimulée!!! :-° merci de votre aide!! et bon code si le mien pouvais fonctionner je serais heureux :-°^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mai 2006 à 9:35:32

          montre ton nouveau code.
          Sinon tu peux faire :
          long nombre;
          printf("entrez un nombre:");
          scanf("%ld", &nombre);
          long *pointeur = &nombre;
          triplePointeur(pointeur);
          printf("%ld", *pointeur);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mai 2006 à 9:39:20

            ;) oui tout de suite si tu trouve je t'embrasse (a distance hein! :-° ) le voici;

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>


            void triplePointeur(long *pointeurSurNombre);

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long nombre;
                long *pointeur = &nombre; // pointeur prend l'adresse de nombre 
               
                 printf("entrez un nombre:", &nombre)
                // On envoie pointeur (l'adresse de nombre) à la fonction
                scanf("%ld", &nombre);
                printf("%ld", *pointeur);// On affiche la valeur de nombre, en tapant *pointeur
                system("PAUSE");
                return 0;
            }
            void triplePointeur(long *pointeurSurNombre)
            {
                *pointeurSurNombre *= 3; // On multiplie par 3 la valeur de la variable nombre
            }
            je me demance ce qui ne tourne pas rond mais merci de ton aide salvatrice!!!!! :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mai 2006 à 9:40:37

              Lis mon ancien message, je l'ai édité.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mai 2006 à 9:47:22

                J'ai l'impression que ce n'est pas forcément dans les pointeurs que tu t'embrouilles, mais dans l'enchainement de tes commandes dans ton programme.

                Réfléchis à ce que fait chaque ligne, et tu comprendras pourquoi ça ne marche pas. :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 mai 2006 à 9:47:29

                  :p bah c afonctionne tjrs pas :-° j'ai crus un moment devoir t'embrasser mais non ca plante sur la ligne "PAUSE" bizarre non voici le code avec ce que tu m'a transmis;

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>


                  void triplePointeur(long *pointeurSurNombre);

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                      long nombre;
                      long *pointeur = &nombre; // pointeur prend l'adresse de nombre 
                  printf("entrez un nombre:");
                  scanf("%ld", &nombre);
                  {
                  long *pointeur = &nombre;
                  triplePointeur(pointeur);
                  printf("%ld", *pointeur)// On affiche la valeur de nombre, en tapant *pointeur
                      system("PAUSE");
                      return 0;
                  }
                  void triplePointeur(long *pointeurSurNombre)
                  {
                      *pointeurSurNombre *= 3; // On multiplie par 3 la valeur de la variable nombre
                  }

                  cette fois ci je comprend encore moins bien pk ca ne fonctionne pas une aide svp!!! :-° (oui oui j'exagère je sais mais bon un moment de honte n'a jamais tué personne non?)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 mai 2006 à 9:49:02

                    Il manque un point virgule, mais il suffisait de lire le résultat de ta compilation.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 mai 2006 à 9:50:30

                      C'est pas du tout ce que je t'ai envoyyé!!
                      Voici le vrai code :
                      #include <stdio.h>
                      #include <stdlib.h>


                      void triplePointeur(long *pointeurSurNombre);

                      int main(int argc, char *argv[])
                      {
                      long nombre = 0;
                      printf("entrez un nombre:");
                      scanf("%ld", &nombre);
                      long *pointeur = &nombre;
                      triplePointeur(pointeur);
                      printf("%ld", *pointeur);// On affiche la valeur de nombre, en tapant *pointeur
                      system("PAUSE");
                      return 0;
                      }
                      void triplePointeur(long *pointeurSurNombre)
                      {
                          *pointeurSurNombre *= 3; // On multiplie par 3 la valeur de la variable nombre
                      }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 mai 2006 à 9:56:25

                        :p ha oui bien vu mais ca ne fonctionne tjrs pas maintenant c'est la dernière instruction qui foire voici le code;

                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>


                        void triplePointeur(long *pointeurSurNombre);

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                            long nombre;
                            long *pointeur = &nombre; // pointeur prend l'adresse de nombre 
                        printf("entrez un nombre:");
                        scanf("%ld", &nombre);
                        {
                        long *pointeur = &nombre;
                        triplePointeur(pointeur);
                        printf("%ld", *pointeur);// On affiche la valeur de nombre, en tapant *pointeur
                            system("PAUSE");
                            return 0;
                        }
                        void triplePointeur(long *pointeurSurNombre)
                        {
                            *pointeurSurNombre *= 3; // On multiplie par 3 la valeur de la variable nombre
                        }
                        qu'est-ce qui ne va pas cette fois ci pffffffffiou pour une simple multiplication ca deveint vraiment compliqué vous avez la réponse???, dite le moi alors parce que je sèche dur pour le moment!!!! merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 mai 2006 à 10:01:57

                          Excuse moi, mais sais-tu lire ce que ton compilateur te donne ? :o
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 mai 2006 à 10:06:45

                            :p ca fonctionne avec le code de King92World!!! allez un bisous virtuel! merci bcp je vais enfin pouvoir comprendre la source de mon erreur :-° !!!!!!!encore merci!!!pour répondre au dernier post oui je lis ce que mon comiltateur me dit mais j'avoue avoir du mal a saisir o_O l'ampleur du concept soulevé par sa remarque merci encore et bon code a tous!!!!!! ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 mai 2006 à 10:26:22

                              Ce que je voulais dire, c'est que le compilateur te parlait d'une accolade en trop/manquante.

                              Dans ce cas, au lieu de demander bêtement ici, tu cherches d'abord un peu. Si tu bloques dès la première erreur de syntaxe, tu ne vas pas aller bien loin...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 mai 2006 à 10:36:08

                                Citation : hermeneute

                                :D bonjour je me permet de mettre un nouveau message car ma réponse dans le précédent laissait sous entendre que le problème était résolu -que neni- :-° maintenant il affiche béatement le chiffre que je lui donne avec scanf voici le code;

                                qu'est-ce qui va pas je comprends pas merci de votre aide!!!! tant recherchée et si vous aviez des tutos sur les pointeurs :-° ce serait sympa de me faire savoir ou les trouver sur ce bon code a tous ;)


                                Tu as compris l'aspect pointeur. Il te manque des éléments simples de programmation comme
                                   int x = 2;

                                   x = x * 3;

                                qui s'écrit aussi
                                   x *= 3;

                                et le respect d'une séquence d'instructions logique :
                                • saisir
                                • modifier
                                • afficher

                                et non, comme tu as fait :
                                • modifier (quoi ?)
                                • saisir
                                • afficher...

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Music only !

                                ca ne fonctionne tjrs pas!!!! les pointeurs j'y pige rien apparemment

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown