Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cache texte

Sujet résolu
    2 mars 2009 à 2:07:14

    bonjours
    Voilà j'ai trouvé sur http://www.editeurjavascript.com/scrip [...] ion_3_182.php un script javascript pour monter cacher un texte mais je voudrai que le texte soit cache dès l'arriver sur la page et je ne sais pas trop comment faire >_<
    Merci

    /*
    	* Montre / Cache un div
    	*/
    	function DivStatus( nom, numero )
    		{
    			var divID = nom + numero;
    			if ( document.getElementById && document.getElementById( divID ) ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					Pdiv = document.getElementById( divID );
    					PcH = true;
    		 		}
    			else if ( document.all && document.all[ divID ] ) // Pour les veilles versions
    				{
    					Pdiv = document.all[ divID ];
    					PcH = true;
    				}
    			else if ( document.layers && document.layers[ divID ] ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					Pdiv = document.layers[ divID ];
    					PcH = true;
    				}
    			else
    				{
    					
    					PcH = false;
    				}
    			if ( PcH )
    				{
    					Pdiv.className = ( Pdiv.className == 'cachediv' ) ? '' : 'cachediv';
    				}
    		}
    		
    	/*
    	* Cache tous les divs ayant le même préfixe
    	*/
    	function CacheTout( nom )
    		{	
    			var NumDiv = 1;
    			if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
    						{
    							SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
    				{
    					while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    		}
    	
    	/*
    	* Montre tous les divs ayant le même préfixe
    	*/
    	function MontreTout( nom )
    		{	
    			var NumDiv = 1;
    			if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
    						{
    							SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
    				{
    					while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
    							if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
    								{
    									DivStatus( nom, NumDiv );
    								}
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    		}
    		
    	/*
    	* Inverse les divs: Cache les divs visible et montre le divs cachés 
    	*/
    	function InverseTout( nom )
    		{	
    			var NumDiv = 1;
    			if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
    				{
    					while ( document.getElementById( nom + NumDiv ) )
    						{
    							SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
    							DivStatus( nom, NumDiv );
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
    				{
    					while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
    							DivStatus( nom, NumDiv );
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    			else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
    				{
    					while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
    						{
    							SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
    							DivStatus( nom, NumDiv );
    							NumDiv++;
    						}
    				}
    		}
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2009 à 3:23:46

      Si tu utilises ce script pour masquer/afficher un seul texte, c'est absurde !
      Le script est énorme (surtout parce qu'il prend en compte les versions préhistoriques des navigateurs...).

      Enfin bon, là n'est pas le sujet.

      Pour masquer un élément, il faut que tu lui appliques class="cachediv"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2009 à 14:36:44

        Merci beaucoup!
        J'ai virer tout les scripts inutile.
        Et es que vous auriez un meilleur code à me proposer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        cache texte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown