Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cacher un div dans mon formulaire

Sujet résolu
    8 octobre 2009 à 20:22:26

    Bonjour, j'aimerais afficher un div cacher dans mon formulaire, le soucis, c'est que sa ne marche pas du tout ^^
    Je suis débutant en JS, voici ce que j'ai fait.
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    function display(calque)
    {
    document.getElementById(calque).style.display=document.getElementById(calque).style.display=="none";
    }
    </SCRIPT>
    


    <input type="text" name="pseudo" onclick="display('calque');"/></td></tr>
    		<div id="calque">Ce pseudo vous permettra de vous connecter sur l'espace membre vous étant dédié après
    		l'inscription sur le site.</div>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2009 à 21:03:19

      Il me parait plus simple de faire document.getElementById(calque).style.display = "block";

      Mika.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2009 à 21:26:01

        J'ai essayer de modifier, mais rien n'y fait:
        function display(calque)
        {
        if(document.getElementById(calque).style.display == "none")
        {
        document.getElementById(calque).style.display=document.getElementById(calque).style.display=="block";
        }
        }
        


        <a href="#" onclick="display(calque);">Afficher</a>
        		<div id="calque" style="display: none;">Ce pseudo vous permettra de vous connecter sur l'espace membre vous étant dédié après
        		l'inscription sur le site.</div>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2009 à 21:37:51

          Pourquoi tu t'obstines à mettre document.getElementById(calque).style.display=document.getElementById(calque).style.display=="block"; ?
          Aux dernières nouvelles, cette ligne était fausse, essaye de la remplacer par la mienne.

          Mika.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 octobre 2009 à 21:42:53

            function display(calque)
            {
            if(document.getElementById(calque).style.display = "none")
            {
            document.getElementById(calque).style.display = "block";
            }
            }
            


            <a href="#" onclick="display(calque);">Afficher</a>
            		<div id="calque" style="display: none;">Ce pseudo vous permettra de vous connecter sur l'espace membre vous étant dédié après
            		l'inscription sur le site.</div>
            


            Toujours aucune action lors du cliquage sur le lien...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 octobre 2009 à 22:16:10

              On progresse ;p
              display(calque) doit s'écrire display('calque') car ici, calque est une chaine de caractères.

              Mika.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 octobre 2009 à 22:41:07

                Avec le lien, sa marche, mais lorsque je met le onclick dans le input, sa ne marche plus:

                <tr><td>Pseudo</td><td><input type="text" name="pseudo" onclick="display('calque');"/></td></tr>
                		<div id="calque" style="display: none;">Ce pseudo vous permettra de vous connecter sur l'espace membre vous étant dédié après
                		l'inscription sur le site.</div>
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 octobre 2009 à 8:13:09

                  Le if se fait avec deux voire trois "="
                  function display(calque)
                  {
                  if(document.getElementById(calque).style.display === "none")
                  {
                  document.getElementById(calque).style.display = "block";
                  }
                  }
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 octobre 2009 à 8:38:08

                    Sa fonctionne (meme avec un seul "=") il suffisait de fermer la balise <form> et <table>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 octobre 2009 à 8:38:56

                      La condition a besoin de 2 = au minimum...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Cacher un div dans mon formulaire

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown