Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cacher un fichié

    27 mai 2006 à 17:34:23

    bonjour je voudrai savoir comment faire pour caché un fichié.
    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2006 à 17:36:44

      Je ne vois pas le rapport avec un programme C mais bon...

      right clik -> properties -> hidden
      Menu(tools/Folder options) -> View -> Hidden Files and folders -> Don't show hidden files and folders.

      Au plaisir :)

      A moins que tu veuille le faire en programmation ... auquel cas tu vas te marrer mon pauvre ! :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2006 à 17:46:59

        ??
        bah oui je veu le faire en programation ! C'est possible en visual basic, alore pourquoi pas en C ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2006 à 18:04:17

          Oui je m'en doutais ^^
          C'est possible en Visual Basic et en C, mais c'est évidemment plus facile en Basic !
          Je ne vais pas trop me pencher sur la question, mais il va falloir que tu cherches pas mal pour trouver la structure de windows au niveau de ses fichiers pour les manipuler etc ... sans parler des droits.
          Il y a peut etre une fonction pour changer les attributs des fichiers. Recherche sur msdn au cas où ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2006 à 18:08:37

            Il faudrait peut-etre regarder dans lesslibrairies pour windows une fonction pour changer les attributs. A mon avis ca ne doit pas être évident.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2006 à 18:15:14

              C'est ce que j'ai dis ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2006 à 19:06:22

                #include <dos.h>
                #include <io.h>

                int _chmod(const char* nom_fichier, int operation [,int attributs]);

                et comme attributs  FA_HIDDEN


                Sinon cette commande:

                int _dos_getfileattr(const char *fichier, *attributs);

                et comme valeur _A_HIDDEN


                Voila jspr que cetait ce que tu cherchais
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mai 2006 à 21:48:34

                  j'arive pas a utilisé le code. il faut metre quoi dans "operation" ? et dans le "attribut" du 2e code ?
                  merci poour ton aide.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 mai 2006 à 21:52:49

                    Pour la premiere je l'ai jamais utilisé, mais dans la deuxieme dans attributs tu met _A_HIDDEN . Essaie! et dt moi lerreu' si il yen a une
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mai 2006 à 22:08:32

                      je croi que j'initialise pas bien :
                      #include <dos.h>
                      #include <io.h>

                      int main(int argc, char *argv[])
                      {
                          char name[] = "main.c";
                          const char *fichier[] = &name[];

                          _dos_getfileattr(*fichier, *_A_HIDDEN);
                      }   


                      voila .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mai 2006 à 22:19:41

                        alors la je pige plus rien ya un probleme de linkage...dsl mais la je suis pomé
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mai 2006 à 22:21:33

                          moi ses pas du linkage ses de l'initialsation de pointeur. je m'y prend pas comme y faut.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 mai 2006 à 23:35:18

                            Deja je corrige des trucs qui ne fonctionne pas dans ton code:


                            #include <stdlib.h>
                            #include <stdio.h>
                            #include <dos.h>
                            #include <io.h>


                            int main(int argc, char *argv[])
                            {
                                char fichier[25] = "main.c";

                                switch(_dos_setfileattr(fichier,_A_HIDDEN))
                                {
                                   case -1:
                                        printf("erreur");
                                        break;                                       
                                }

                            } 



                            mais reste le linkage
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 mai 2006 à 15:09:59

                              qulqu'un peu nous aidé ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 mai 2006 à 18:52:58

                                Jai trouvé cet exemple mais même probleme de linkage :

                                       

                                if ( !_dos_setfileattr("FOO.DAT", _A_RDONLY | _A_HIDDEN) )
                                   puts("FOO.DAT is hidden now.");
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  28 mai 2006 à 19:20:13

                                  Quelle est l'erreur donnée ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 mai 2006 à 19:31:52


                                    char fichier[25] = "main.c";

                                    =>

                                    const char* fichier = "main.c";


                                    Cherchez sur la MSDN, ce problème n'est pas lié au C en lui même. On est ici dans les recoins obscures de l'API Windows.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 mai 2006 à 19:34:48

                                      [Linker error] undefined reference to `dos_setfileattr'

                                      Voila c'est l'erreur

                                      MSDN n'a trouvé aucune commande de ce nom :s
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 mai 2006 à 19:39:13

                                        system("attrib +h tonfichier");
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          28 mai 2006 à 19:47:09

                                          Faut pas inclure windows.h
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            30 mai 2006 à 13:00:39

                                            Nan je veux pas de dos, du vrai dvp windows!
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              30 mai 2006 à 16:44:53

                                              Tu dois pas linker un fichier par hasard ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                30 mai 2006 à 19:06:09

                                                Nan j'ai tout fait comme il faut, c'est quand même fort, la commande extrait de mon bouqin est formelle!
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                cacher un fichié

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown