Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cadre avec les photos

    25 juillet 2006 à 23:33:11

    bonjour à tous,

    je vous pose la question rapidement :p : quel est la propriété CSS utilisée pour supprimer le cadre violet très gênant d'une image cliquable (je ne retrouve plus le sujet dans les cours :( )

    Merci d'avance à tous. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 23:36:07

      Tu doit mettre border: 0px a tes image qui sont des lien donc a, img.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 23:40:46

        Yahou ça marche merci beaucoup, je vais devenir ennuyeux :-° mais pourrais tu m'expliquer comment faire pour changer mon image quand je suis dessus. J'utilise "background-image" mais ça n'a pas l'air d'être ça.

        Merci d'avance. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 23:42:14

          ba utilise a, img:hover
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2006 à 23:46:28

            Je fais bien ça :

            a, img:hover
            {
            background-image: url(".....");
            }

            Mais ya rien qui s'affiche quand je suis dessus.
            Où est le problème ???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2006 à 23:49:08

              Je pense que c'est parce que l'image du lien tu l'a mis en HTML et le fond tu le met en CSS, donc comme c'est un fond tu va en-desous de ton image, logique non ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2006 à 23:51:38

                Je comprend mais je fais commment pour régler le problème sans toucher au html ???
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juillet 2006 à 23:54:41

                  Sans toucher au html je ne pense pas. Mais bon il y a peut-etre d'autre personne qui save.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juillet 2006 à 0:02:16

                    Salut, tu fais comme ceci est ça marche :

                    <a class="image" title="description" href="lien.htm"></a>



                    a.image { /* définition de la classe "image" de la balise <a> */
                            display: block; /* la balise a doit être en bloc */
                            width: 60px; /* largeur de l'image réactive */
                            height: 40px; /* hauteur de l'image réactive */
                            background-image: url(ton image de départ.jpg); /* source de l'image de départ */
                            background-repeat: no-repeat;
                            margin: auto;
                         }

                    a.image:hover { /* définition de la classe "image" de la balise <a> au survol */
                         background-image: url(ton image lors d'un rollover.jpg); /* source de l'image d'arrivée */
                         }
                     


                    [EDIT]

                    Citation : Pas de titre

                    img:hover
                    {
                    background-image: url(".....");
                    }




                    Il me semble bien que les pseudos class ne focntionne pas sous tout les navigateurs

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juillet 2006 à 0:06:07

                      Oui je sais comme sa mais lui il ne voulais pas genger sont html donc ne pas enlever la 1er image dans le code HTML.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 juillet 2006 à 0:12:58

                        Hola, mille merci à Riko et à k1mpeR.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        cadre avec les photos

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown