Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calcul de moyen arithmétique

Problème de calcul

    13 février 2016 à 13:30:04

    Bonsoir :)

    J'aimerais bien faire une Application pour calculer le moyen arithmétique 

                    print (" Bienvenue sur la partie des moyens arithmétiques " )
                    Moyen_Arith , Somme , N , i  = 0.00 , 0.00 , 0.00 , 0 
                    N = input ("entrer la taille de la population à traiter : ")
                    Serie = []
                    while i in range (0 ,N+1) :
                        nbr = input ("Entrez le nombre en terminant par 0 :")
                        Serie.append(nbr)
                        i = i+1
                    for i in range (0 ,N+1) :
                        Moyen_Arith = Serie[i] /N
                    print ("la moyen arithmétique est de :" + str (Moyen_Arith))

    ça marche pas , veillez m'aider , je suis débutant

    j'utilise la version V2.7 dans Windows

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 février 2016 à 14:43:00

      • input retourne une chaîne de caractères, il faut la convertir en nombre int(input()).
      • Une seule boucle (itération) avec for suffit pour récupérer les valeurs ET les additionner.
      somme = 0
      population = int(input('Population: '))
      for _ in range(population):
          somme += int(input('Valeur: '))
      moyenne = somme / population
      print('La moyenne est :', moyenne)
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2016 à 14:50:44

        Tiens, je savais pas qu'un underscore pouvait être accepté en variable x)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
          13 février 2016 à 14:58:22

          Merci bien pour votre réponse

          Je voudrais SVP un éclaircissement sur la différence entre for et for_in 

          Merci Bien 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2016 à 15:08:15

            Il n'y a pas de for tout seul...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
            Anonyme
              13 février 2016 à 15:17:22

              L'underscore, seul, est utilisé pour nommer les variables que l'on est obligé de référencer mais que l'on utilise pas. C'est une convention, et comme toutes les conventions en Python (enfin le plus possible), elles doivent être respectées. ;)

              Ici, on se fiche de la valeur de l'itération donc on peut écrire for _ in range(n), mais si on veut utiliser cette valeur pour l’afficher avec le input par exemple, il faut alors la nommer :

              for index in range(population):
                  somme += int(input('Valeur {}: '.format(index)))
              

              On utilise souvent l'underscore avec l'unpacking : for root, _, files in os.walk(path): ... ou reads, _, _ = select.select((rlist, wlist, xlist)

              -
              Edité par Anonyme 13 février 2016 à 15:18:37

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2016 à 15:24:47

                Jamais vu, enfin ça peut toujours être utile, mais le prend pas comme une attaque, je savais pas que ça pouvais s'utiliser ^^

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
                  13 février 2016 à 15:43:12

                  Bonsoir :)

                  Quelle est la différence entre 

                  for index in range(population):
                  somme += int(input('Valeur {}: '.format(index)))

                  et 

                  for in range(population):
                  somme += int(input('Valeur: '))

                  de manière technique , car y-a pas de différence au niveau d'affichage

                  Merci Bien 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 février 2016 à 15:51:17

                    for root, _, files in os.walk(path): ... oureads, _, _ = select.select((rlist, wlist, xlist)

                    Y-a t-il un cours qui peut présenter ses utilisation , je connais que les structures simples : for , while , print ... étant débutant :(

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      13 février 2016 à 16:48:57

                      Pour l'unpacking, allez voir chez Sam&Max : Qu’est-ce que l’unpacking en Python et à quoi ça sert ?

                      Pour l'undescore, son usage est multiple, tout d'abord il faut lire la PEP-8 qui parle de tous les usages qu'il a vis à vis de la nomenclature et aussi de l'interpréteur.

                      Pour en revenir à la convention citée plus haut, à savoir « L'underscore (caractères souligné _), seul, est utilisé pour nommer les variables que l'on est obligé de référencer mais que l'on utilise pas. ». Techniquement ce n'est rien d'autre que le nom d'une variable, je peux l'utiliser si je veux :

                      for _ in range(5):
                           print(_)
                      

                      Ça fonctionne très bien, mais ça ne respect pas la convention qui veut que cette variable soit ignorée, ou alors il faut la renommer correctement, en respectant alors les directives de la PEP-8.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Calcul de moyen arithmétique

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown