Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calcul de moyennes.

[Visual Basic]

    23 septembre 2006 à 17:25:57

    Bonjour, je suis en 1ere S et j'ai l'option Sciences de l'Ingénieur. J'apprends donc la programmation en visual basic.

    Je dois faire une programme qui consiste a calculé les moyennes des neufs eleves qui font SI.

    Le programme se présente de cette manière :
    http://site.voila.fr/ebergementhordfast/Calcul_de_moyenne_de_la_classe_de_SI.exe (24 ko)

    Alors voici mon probleme :
    Si l'on entre une valeur supérieure à 20, j'ai fait en sorte qu'un message d'erreur s'affiche. Jusque là tout va bien.
    Mais la valeur entrée est tout de même prise en compte. Ce qui fausse les calculs.

    J'aimerais trouver une commande qui nous force à retirer la note supérieure à 20 pour ne pas qu'elle soit prise en compte.

    Merci de votre aide.

    Voici le code source de la feuille 1 du logiciel :


    Dim note1 As Single
    Dim note2 As Single
    Dim i As Integer


    Private Sub Command1_Click()

    i = i + 1
    Label4.Caption = "Eleve n° " & i + 1 & " / 9 "
    note1 = Text2.Text
    note2 = Text3.Text
    S2(i) = Text1.Text
    moye(i) = (note1 + note2) / 2
    Text1.Text = " "
    Text2.Text = " "
    Text3.Text = " "
    If note1 > 20 Then MsgBox "Les notes doivent être comprises entre 0 et 20"
    If note2 > 20 Then MsgBox "Les notes doivent être comprises entre 0 et 20"
    If i = 9 Then Load Form2: Form2.Show


    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    Label4.Caption = "Eleve n° 1 / 9"
    i = 0
    End Sub
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 septembre 2006 à 11:08:44

      Y'aurais-t-il quelqu'un pour m'aider ? SVP
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2006 à 12:19:36

        Salut à toi. C'est normal car tu calcules ta moyenne puis après tu fais ton test. Il faut que tu test avant. Voici le code que j'ai fait ce matin entre deux dessins de SI :p

        Dans le rar, tu trouveras le code ainsi que l'exe

        Bonne continuation
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 septembre 2006 à 14:50:42

          Merci à toi :D

          Voila pourquoi je n'y arrivais pas... Ya des commandes que l'on à pas encore vu.
          C'est tout moi ca, j'ai le logiciel je veux tout faire mais j'ai pas les connaissances.

          Merci, je vais regarder le code source que tu m'a donné, et en savoir un peu plus.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 septembre 2006 à 14:59:56

            Citation : Hord Fast

            Merci à toi :D

            Voila pourquoi je n'y arrivais pas... Ya des commandes que l'on à pas encore vu.
            C'est tout moi ca, j'ai le logiciel je veux tout faire mais j'ai pas les connaissances.

            Merci, je vais regarder le code source que tu m'a donné, et en savoir un peu plus.



            Si tu as des questions, n'hésite pas à les poser ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 septembre 2006 à 15:49:37

              Bien sûr que je vais pas hésiter :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Calcul de moyennes.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown