Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calcul de variables issues d'un formulaire

    16 novembre 2018 à 15:19:06

    Bonjour,

    J'ai un formulaire en page 1 avec une liste déroulante que j'envoi en page 2 avec un POST. 

    <form name="formTest" action="...." method="post">
    
    <select name="caracteristiques" id="caracteristiques" >
                            <option value="Non spécifiées">Sélectionnez la principale caractéristique</option>
                            <option value="Aucune">Grand</option>
                            <option value="Annexe">Moyen</option>
                            <option value="Garage">Petit</option>
    </select>


    En page 2 je récupère la sélection de l'utilisateur dans une variable : 

       $caracteristiques = htmlspecialchars($_POST['caracteristiques']);


    ensuite je voudrais affecter à TOUS les éléments de la liste un 'coefficient'  selon ce que l'utilisateur, pour faire un calcul du prix.

    Par ex : si l'utilisateur a sélectionné 'grand' alors coefficient = 50 , 'moyen'=40 et 'petit'=30  

    if ($caracteristiques=='Grand') -> ?

    Pour ensuite faire un calcul final avec d'autres éléments d'autres listes. 

    J'y arrive avec des if mais ça devient complexe s'il y a de nombreux autres élements de listes :

    if ($caracteristiques=='grand' AND $caracteristiques2=='rouge'AND caracteristiques3 = 'aucun'......)
                        {
                        echo Le prix de votre objet est de (50*$caracteristiques)+($caracteristiques2*250)+($caracteristiques2*75) "€";
                        }



    Merci pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 novembre 2018 à 15:32:50

      Bonjour,

      Faire des switch en remplissant une variable pour le multiplicateur de prix ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2018 à 11:38:31

        Merci ça marche ;)

        -
        Edité par fabbbb 17 novembre 2018 à 15:02:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Calcul de variables issues d'un formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown