Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calcul d'h, minute, valeur

    30 juin 2017 à 14:58:09

    Bonjour les matheux !!

    J'ai besoin de votre aide.

    j'ai trouvé cette fonction:

    function temps_passe($timestamp) {
            
            $time = time() - $timestamp;
                    
            $jours = floor($time / (24 * 3600));
            $heures = floor(($time - $jours * 24 * 3600) / 3600);
            $minutes = floor(($time - $jours * 24 * 3600 - $heures * 3600) / 60);
                    
            $temps = $jours." jours ".$heures." heures ".$minutes." minutes ";
            return $temps;
    }

    Elle marche ça c'est ok mais j'aimerais savoir comment je peux la modifier pour qu'elle me renvoie seulement les h et les minutes ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Toujours motivé à apprendre :)
      30 juin 2017 à 15:22:04

      time()-$timestamp retourne le nombre de secondes écoulé entre le moment de l'appel et le temps passé en paramètre.


       

      Une minute c'est 60 secondes.
      Une heure c'est 60 minutes.
      => une heure c'est 60*60=3600 secondes

      Imaginons qu'il se soit passé 7854 secondes.

      il s'est écoulé 7851/3600 = 2,... heures.
      7854-2*3600 = 654 secondes

      Donc 2 heures et 654 secondes

      654/60 = 10,...

      654-600 = 54

      il s'est écoulé 2 heures 10 minutes et 54 secondes. C'est aussi simple que ça !

      et pour ne pas garder la valeur après la virgule, il suffit de faire une division entière ou bien d'arrondir à l'unité inférieur (floor en php).

      -
      Edité par neuneutrinos 30 juin 2017 à 15:23:42

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2017 à 15:34:35

        Merci neuneutrino ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Toujours motivé à apprendre :)

        Calcul d'h, minute, valeur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown