Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calcul + PHP

Sujet résolu
    30 décembre 2005 à 1:42:37

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème.
    Je ne sais pas comment faire un calcul avec PHP.

    Voila un exemple de se que le code PHP devrai affiché (calculer)

    Positives : 140 (100%)
    Négatives : 0 (0%)

    Autre exemple pour que vous comprendiez mieux :

    Positives : 140 (99%)
    Négatives : 1 (1%)

    Voilaà je sais pas dutout comment faire cela et j'en ai besoin.
    Les variables seraient :

    Pour positives : $positive et Négatives : $nevative

    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider.

    A+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 1:45:30

      <?php
      $pourcentage_positive = $positive*100/($positive+$negative);
      $pourcentage_negative = $negative*100/($positive+$negative);
      ?>

      voilà.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 1:57:47

        Ha merci c'est exactement ça !
        Mais ni a t-il pas moyen d'avoir le nombre de pourcentage sans virgule ?

        Par exemple la :

        Notes positives : 114 (99.130434782609%)
        Notes négatives : 1 (0.8695652173913%)

        Ne pas avoir de chiffre après . ?
        Donc la normalement sa devrai afficher :

        Notes positives : 114 (99%)
        Notes négatives : 1 (1%)


        Merci et a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 2:03:33

          Salut, round() devrais faire ce que tu veux ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 2:09:32

            Encore merci :)

            Merci à minirop et dragula ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Calcul + PHP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown