Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calcul simulation renvenues entreprise

    12 juin 2016 à 19:18:58

    Bonsoir,

    Je suis actuellement dans la réalisation d'un simulateurs de revenues d'une entreprise.

    J'essaye de faire les revenues d'une entreprise toutes les 5 minutes.

    • Mes calcules:

    Fourniture = Salaire / 1140
    Revenu 5 min HT = Employé x Salaire + locaux * 15 / Employé * fourniture
    Revenu 5 min TTC = Revenu 5 min HT - 20 * Salaire / 100

    Ceci est évidement bidon, n'étant pas dans le monde pro ^^

    Voc:

    Fourniture= Production d'article des employé par 5 minutes. (Plus le salaire est élevé, plus les employé sont efficace)

    Salaire= Revenue d'un employé par mois.

    Employé= Employé de la boite.

    Locaux= Locaux de travail des employé (5 travailleurs par local)

    Revenu 5 min HT= Revenu par 5 min Hors Taxes

    Revenu 5 min TTC=Revenu par 5 min Avec les Taxes



    Que faire de toute ces données ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

    -
    Edité par Antoine Dfr 12 juin 2016 à 19:19:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2016 à 22:06:25

      J'avoue ne pas avoir compris le projet.

      Tu voudrais programmer un calculateur qui te donne les résultats en fonction des données que tu lui donnes ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juin 2016 à 22:27:01

        DeadLullaby a écrit:

        J'avoue ne pas avoir compris le projet.

        Tu voudrais programmer un calculateur qui te donne les résultats en fonction des données que tu lui donnes ?


        En quelque sorte.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juin 2016 à 8:53:18

          La plupart des langages (voire même tous je suppose) peuvent te faire ça très bien. 

          Tu recopies les calculs que tu as indiqué ici, tu stocke ça sous forme de variables et tu les affiche à la fin. 

          Par exemple en Javascript : 

          var salaire = 1200;
          var employes = 5;
          var locaux = 2;
          var fourniture = 1200/1140;
          var revenuHT = employes*salaire + locaux*15/employes*fourniture;
          var revenuTTC = revenuHT-20 * salaire/100;
          
          console.log(revenuHT);
          console.log(revenuTTC);

          Pour ce qui est de "toutes les 5 minutes" je suppose que ça veut dire que tes données sont variables donc il faudrait voir d'où elles proviennent pour les récupérer ici et ensuite englober ça dans une fonction avec un setInterval().

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Calcul simulation renvenues entreprise

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown