Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

calcule de la sécante ( cos-1)

non ne fuyer pas tous ... lol

Sujet résolu
    15 juillet 2006 à 22:23:09

    salut à tous....


    voil abien que je n'aurais jamais pensé cela possible j'ai besoin de la trigo :p

    voila le problème j'ai cos x =a/b bon jusque la rien de terrible


    et je connais a et b et j'aimerais avoir x .... sur la calculette il suffit de faire cos-1 donc la sécante... mais comment faire cela avec l'ordinateur ?

    je veux dire existe il une fonction toute faite dans math.h peut etre ?


    voila merci beaucoup...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2006 à 22:30:13

      C'est marqué dans le cours de m@teo, c'est la fonctions acos, qui prend un double en paramètre, et retourne un double, tu dois donc faire comme ceci :

      double x, a, b;
      //là tu modifie a et b bien sur
      x = acos(  a / b);

      Si a et b sont des entiers n'oublie pas le cast.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2006 à 22:31:27

        :-° euh ... c'est dur à dire ...

        A/B = cos(x) -> x = cos(A/B) ^-1 ...

        :p ma calculette me donne sa en tout cas ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juillet 2006 à 22:31:47

          merci beaucoup...


          désolé j'avais sauter ce cours.... :-°


          ca m'apprendras ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juillet 2006 à 22:35:19

            sinon comme les calculette le font pour le cosinus sinux et autre sale fonction tu fait un approximation par taylor
            en a (on suppose connu f(a))
            f(x) = f(a) + f(a)' (x - a) + f(a)'' (x -a )² / 2 + f(a)''' (x -a)³ /6 etc... , il faudrai revérifié la formule mais c'est pas loin de ca
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2006 à 9:31:19

              ok merci beaucoup.... je teste tout cela et je vous tiens au courant en tout cas merci...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              calcule de la sécante ( cos-1)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown