Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Calculs en javascript

D'un champ à un autre

Sujet résolu
    23 février 2010 à 20:58:52

    J'ai ici une magnifique page html que voici :
    http://sebetom.franceserv.com/persos/table.html
    Dont voici le code :
    <table><tr>
    <th>Quantit&eacute;</th>
    
    <th>Article</th>
    <th>Prix</th>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="9" size="5" /></td>
    <td>Ordinateur</td>
    <td>500 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="8" size="5" /></td>
    <td>IPhone</td>
    <td>200 &euro;</td>
    
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="12" size="5" /></td>
    <td>Téléphone</td>
    <td>50 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="2" size="5" /></td>
    <td>Triple collier</td>
    <td>30 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="4" size="5" /></td>
    
    <td>Montre ancienne</td>
    <td>30 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="5" size="5" /></td>
    <td>Ensemble de décorations</td>
    <td>25 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="7" size="5" /></td>
    <td>Super Bracelet</td>
    <td>20 &euro;</td>
    
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="1" size="5" /></td>
    <td>Super collier</td>
    <td>15 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="3" size="5" /></td>
    <td>Montre neuve</td>
    <td>10 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="15" size="5" /></td>
    
    <td>CD</td>
    <td>10 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="6" size="5" /></td>
    <td>1 Décoration</td>
    <td>5 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="13" size="5" /></td>
    <td>Pochette de téléphone</td>
    <td>4 &euro;</td>
    
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="10" size="5" /></td>
    <td>Perle</td>
    <td>3 &euro;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" value="0" name="11" size="5" /></td>
    <td>Carte</td>
    <td>2 &euro;</td>
    </tr>
    </table>
    

    Et je souhaite en dessous afficher le prix total lorsque l'on a tout rempli.
    Seulement voilà, je ne connais rien en javascript :D !
    Je peux faire des if dans le javascript avec php qui feraient référence à la même BDD que ci-dessus, il n'y a aucun problème pour ça...
    Merci d'avance pour votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2010 à 21:42:07

      Citation : tboss

      Seulement voilà, je ne connais rien en javascript :D !


      Apprends le ?...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2010 à 8:34:44

        <table id="id_de_la_table"><tr>
        <th>Quantit&eacute;</th>
        
        <th>Article</th>
        <th>Prix</th>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="9" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Ordinateur</td>
        <td>500 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="8" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>IPhone</td>
        <td>200 &euro;</td>
        
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="12" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Téléphone</td>
        <td>50 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="2" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Triple collier</td>
        <td>30 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="4" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        
        <td>Montre ancienne</td>
        <td>30 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="5" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Ensemble de décorations</td>
        <td>25 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="7" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Super Bracelet</td>
        <td>20 &euro;</td>
        
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="1" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Super collier</td>
        <td>15 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="3" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Montre neuve</td>
        <td>10 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="15" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        
        <td>CD</td>
        <td>10 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="6" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>1 Décoration</td>
        <td>5 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="13" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Pochette de téléphone</td>
        <td>4 &euro;</td>
        
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="10" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Perle</td>
        <td>3 &euro;</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><input type="text" value="0" name="11" size="5" onblur="checkTotal();" /></td>
        <td>Carte</td>
        <td>2 &euro;</td>
        </tr>
        </table>
        <div id="results"></div>
        
        <script type="text/javascript">
        function checkTotal() {
          var total = 0;
          var trs = document.getElementById('id_de_la_table').rows;
          for(var i=1;i<trs.length;i++) {
            var tds = trs[i].cells;
        	total += parseInt(tds[0].firstChild.value,10)*parseInt(tds[2].innerHTML,10);
          }
          document.getElementById('results').innerHTML = "Total : "+total+" &euro;.";  
        }
        </script>
        


        Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)

        EDIT : J'ai enlevé le console.log() qui ne sert à rien dans le code final.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2010 à 9:13:59

          Merci beaucoup :):):) !!

          EDIT: J'ai pris en compte ton édit :D lol.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Calculs en javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown