Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Caractère spéciaux flux RSS

    9 janvier 2018 à 14:21:35

    Bonjour à tous, 

    je récupère par le biais d'un code js des flux rss que j'affiche par la suite sur une page web, le problème est que les accents ne sont pas pris en compte. Je me retrouve pas conséquent avec des erreurs de caractères : 

    Le code : 

    <script type="text/javascript"> 
     		var member=""; //optionnel si vous etes inscrit sur la plateforme actifpub  le parametrage se fait dans votre espace membre 
     		var fichier="https://www.silicon.fr/feed"; 
     		var limite="1";  //  sujets compris entre 1 
     		var limite1="10";   //  et plus  
      		var aspect="1";  //  0 ou 1 (1 permet d'afficher lien + description, 0 que les liens)  
     		var minute="1";  //  0 ou 1 (1 permet d'afficher date et heure, 0 pas de date et heure) 
     		var sujet="1"; //  0 ou 1 (1 permet d'afficher le titre des sujets traités, 0 pas de titre )  
     		var te="Geneva, Arial, sans-serif";  // Police de caractères (Verdana, arial etc...) 
     		var fil_textsize="11"; // taille des liens et description 
     		var title_textcolor="1F70B4"; // couleur des liens (000000 donne noir)  
     		var tlien="none"; // style du lien none ou underline  
     		var text_textcolor="000000";  // couleur description (000000 donne noir) 
     		var frame_color="FFFFFF"; // couleur arrière plan (FFFFFF donne blanc) 
     		var content="1"; // 0 ou 1 comme paramètre optionnel, 1  format html,  0  format texte 
     		var extract="";  // laisser vide ou indiquez le nombre de caractères que vous souhaitez garder dans le corps du flux 
     		var cache="15"; // gestion du cache exprimée en minutes - en fonction de la fréquence de mise à jour 
      		document.write('<s'+'cript language="JavaScript" type="text/javascript" SRC="http://www.actifpub.com/rss.php?fichier_AP_='+fichier+'&limite_AP_='+limite+'&limite1_AP_='+limite1+'&aspect_AP_='+aspect+'&minute_AP_='+minute+'&sujet_AP_='+sujet+'&te_AP_='+te+'&fil_textsize_AP_='+fil_textsize+'&title_textcolor_AP_='+title_textcolor+'&text_textcolor_AP_='+text_textcolor+'&frame_color_AP_='+frame_color+'&content_AP_='+content+'&cache_AP_='+cache+'&extract_AP_='+extract+'&tlien_AP_='+tlien+'&java=1&member_AP_='+member+'"></sc'+'ript>'); 
    </script>



    Screen  : 

    Comment régler se problème ? Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2018 à 16:06:42

      Prévoir en PHP une première ligne 

      header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");

      et enregistrer le fichier en utf-8

      Puis, même chose en HTML avec une balise meta dans la head

      <head>
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
      //...
      </head>

      EDIT : Indépendamment de ces remarques utiles pour des insertions en PHP, c'est un problème de code de caractère...

      -
      Edité par 007julien 14 janvier 2018 à 11:47:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Caractère spéciaux flux RSS

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown