Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Carousel

Sujet résolu
    14 juin 2010 à 11:53:40

    Bonjour, j'ai découvert le carousel du jQuery et je voudrais le mettre en place seulement partout où j'ai cherché je n'ai trouvé aucune explication clair, d'un site à l'autre le lien de téléchargement du carousel ne me fourni pas les mêmes fichier JS j'ai trouvé des jquery.jcarousel.js, des jquery.jcarousel.pack.js, etc bref si quelqu'un à réussi à l'installer qu'il me fasse signe, quels <script type="text/javascript" src=""></script> dois-je mettre? comment appelle t-on la fonction jcarousel, etc.
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2010 à 12:11:40

      SAlut, genre un truc dans le genre où tu as juste à suivre les étapes, t'y arrives pas?

      ICI
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2010 à 13:19:18

        Je suis déjà allé là mais j'arrive pas à comprendre même si c'est bien présenté ça parle de plein de choses et d'autre sans expliquer comment on utilise le jcarousel.
        <script type="text/javascript" src="/path/to/jquery-1.4.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/path/to/lib/jquery.jcarousel.min.js"></script>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/path/to/skin/skin.css" />
        

        c'est bien indiqué puis on nous dit apparemment d'insérer:
        <script type="text/javascript">
        jQuery(document).ready(function() {
            jQuery('#mycarousel').jcarousel({
                // Configuration goes here
            });
        });
        </script>
        

        mais ensuite je ne vois pas du tout comment ça fonctionne...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2010 à 14:01:38

          salut
          voici un tutoriel video qui te permettra d'y voir plus claire:
          http://www.grafikart.fr/tutoriels/carrousel-javascript-87
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue. A.E
            14 juin 2010 à 22:09:17

            Woaow....c'est plus compliqué que je ne le pensais...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2010 à 10:21:11

              Citation : Yourgod2000

              Woaow....c'est plus compliqué que je ne le pensais...



              Re, je t'ai fais grosso modo la mise en place du carrousel:

              En un: tu télécharges le carrousel et tu le décompresses.
              En deux, tu récupères dans le dossier que tu viens d'obtenir le css ainsi que les images de ton choix entre ie7 ou jango que tu places dans un répertoire style par exemple à la racine de ton site.
              Image utilisateur
              En trois, tu récupères les fichiers js contenus dans le dossier lib du répertoire décompressé, que tu copies dans le dossier js par exemple toujours à la racine de ton site.
              Image utilisateur
              En quatre, tu créés un répertoire pour accueillir tes images, moi il s'appelle img, vachement original hein!

              Tu devrais avoir un truc dans le genre:

              Image utilisateur

              Ensuite, il te reste à mettre en place le html:

              <!DOCTYPE html>
              <html>
              	<head>
              		<title>Test d'un carroussel pour Yourgod2000 - SDZ</title>
              		<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
              		<script type="text/javascript" src="js/jquery.jcarousel.min.js"></script>
              		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/skin.css" /></script>
              		<script type="text/javascript">
              			$(document).ready(function() {
              				$('#mycarousel').jcarousel();
              			});
              		</script>
              	</head>
              	<body>
              		<ul id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
              			<li><img src="img/Koala.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
              			<li><img src="img/Koala.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
              			<li><img src="img/Koala.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
              			<li><img src="img/Koala.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
              			<li><img src="img/Koala.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
              			<li><img src="img/Koala.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
              		</ul>
              	<body>
              </html>
              


              Il faut bien que tu gardes à l'esprit que le plus important c'est l'id de l'ul mycarousel ainsi que sa classe jcarousel-skin-tango. :)

              <ul id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
              


              Tu obtiens:

              Image utilisateur

              Perso, je peux pas mieux expliquer ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juin 2010 à 11:51:19

                Voilà pour ma part le code que j'ai fait grâce à ton explication:
                <script type="text/javascript" src="jCarousel/lib/jquery.jcarousel.js"></script>
                	<script type="text/javascript" src="jCarousel/lib/jquery-1.4.2.min.js"></script>
                	<script type="text/javascript" src="jCarousel/lib/jquery.jcarousel.min.js"></script>
                	<script type="text/javascript" src="style/skin.css"></script>
                	<script type="text/javascript">
                		$(document).ready(function() {
                			$('#mycarousel').jcarousel();
                		});
                	</script>
                </head>
                <body>
                        <ul id="mycarousel" class="jcarousel-skin-ie7">
                		<li><img src="images/photos/Repete_1.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
                                <li><img src="images/photos/Repete_2.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
                	</ul>
                </body>
                

                Seulement ça ne m'affiche que 2 images collé l'une à côté de l'autre et quand je rafraichit ma page ça m'explique que je n'ai pas défini de largeur ou de hauteur pour mes items et que ça va faire une boucle infinie...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juin 2010 à 12:10:41

                  Salut moi j'arrive à produire ce problème quand j'ai pas la class de l'ul définie!
                  <ul id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
                  


                  Il faut que tu vérifies que tu as bien collé le CSS de la bonne classe dans ton dossier style et normalement cela ne pose pas de problème!

                  Les deux classes possibles sont:
                  • class="jcarousel-skin-tango"
                  • class="jcarousel-skin-ie7"


                  Edit il y a d'autre classe à condition d'avoir télécharger les thèmes, hein pour ne pas être trop affirmatif ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 juin 2010 à 18:55:23

                    Ok ok, mon carousel s'affiche maintenant, je vais ensuite essayer de comprendre comment ça marche pour faire mon propre carousel, merci en tout cas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 juin 2010 à 19:34:29

                      Si ton problème est résolu n'oublies pas de le mentionner^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Carousel

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown