Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cases à cocher et transmission

Question de vie ou de mort !!!!

    21 mai 2006 à 13:14:27

    Bonjour
    Aujourd'hui c'est moi qui suis bloqué, je vous explique mon problème e j'éspère que vous allez m'aider.

    J'ai créer un script pour un annuaire de cartouches, chaque cartouche peut avoir plusieurs fournisseurs (j'avais pas prévu celà au début)
    J'ai donc 3 tables "cartouches", "fournisseurs" et la table "pont" qui à pour but de relier entre les deux tables.
    Voici la structure générale de ma base :

    Citation

    Cartouches :
    id , imprimante, reference, marque, description .
    Fournisseurs :
    id, nom, url

    Pont :
    id, idimpri, idfourni



    Le problème est que pendant l'ajout d'une imprimante, l'utilisateur du script devra choisir les fournisseurs en cochant des checkbox.
    Voici un extrait du code de la page ajouter.php :

    mysql_connect($host, $username, $password);
    mysql_select_db($dbname);
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM fournisseurs");


    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><input type="checkbox" name="fournisseur_id[]" value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></p>
    <?php
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>


    Cette page envoye vers la page ajoutimpri.php qui aura pour mission d'enregister l'id de l'imprimante et l'id du ou de ses fournisseurs
    chacun dans une entrée différente ( c'est là où je bloque !)

    J'éspère que j'étais claire.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 13:36:30

      Il me semble que une checkbox à pour valeur on quand c'est coché et je sais pas quoi quand c'est pas coché, donc l'endroit où tu définit la valuer de la checkbox ça cloche...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 13:54:22

        Bonjour
        Non ça cloche pas, si on affecte une valeur à un checkbox $_POST[nom] est un array qui contient les valeurs des cases cochées

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 14:31:19

          C'est quoi que tu n'arrive pas à faire ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 14:53:40

            Ah oui
            Je veux enregister dans des entrées différentes l'id de l'imprimante ansi que l'id des fournisseurs choisis dans la page ajouter.php .
            Le problème c'est que le nombre de fournisseurs est illimité !
            Je peux connaitre le nombre de fournisseurs choisis mais s'il sont plus de 100 par exemple mon code va être répétifif :(

            J'ai fait ça :
            $fournisseur=$_POST['fournisseur_id'];
            $nombre=count($fournisseur);

            $fournisseur = implode(" ",$fournisseur);
            $fournisseur = explode(" ", $fournisseur);

            J'obtient donc des variables :
            $fournisseur[0]
            ...
            $fournisseur[X]

            Je sais même pas si je suis dans la bonne route !

            Quelqu'un peut il m'ajouter à ses contacts msn pour lui expliquer mon problème ?

            Mon msn : amazigh@--hotmail.com (enlever les -- )

            Merci de votre aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Cases à cocher et transmission

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown