Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Catalogue en ligne

Insérer une image

    23 décembre 2005 à 17:08:26

    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un catalogue en ligne, mais j'ai un souci au niveau de l'image qui accompagne le texte qui décrit le produit.
    Je n'arrive à voir comment je peux, si je peux m'exprimer ainsi, "l'intégrer dans la base de donnée" pour pouvoir l'afficher par une requête avec Mysql.

    En fait je souhaiterais qu'à partir d'un formulaire on puisse à la fois tapper le texte descriptif et insérer 4 images. Pour ensuite afficher le tout.

    Si vous pouviez m'aider.

    Merci d'avance.

    Thibaut.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 décembre 2005 à 17:10:24

      Il faut que tu fasse un script d'upload d'image, et que tu stoque l'url dans mysql ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 17:10:25

        avec les formulaire de type files, tu peux enregistrer une image sur ton FTP. Après, il te suffit de mémoriser le chemin de l'image dans la base de données.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 17:23:16

          Désolé, je débute, donc, je fais ça comment ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 19:30:46

            Franchement je suis désolé mais j'ai du mal, je comprends vraiment rien ... :o(

            Je voudrais juste pouvoir faire comme dans les news, insérer 4 photos pour accompagner mon texte ...

            Si vous savez où je peux me renseigner ... parce que le tuto d'arnaud, j'ai du mal. Mais merci quand même.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 20:06:11

              Je te conseille ce tuto : http://www.phpfrance.com/tutoriaux/index.php/2005/04/26/30-lupload-de-fichiers


              En gros :
              Tu fais un formulaire de type evoie de fichiers.

              <form name="envoie" method="post" action="envoie.php" enctype="multipart/form-data">
              <form>


              Dedans tu peux mettre des champs de type texte :

              <input type="texte" name="mon_texte" />


              Mais aussi des champs de type fichier :

              <input type="file" name="mon_image_1" />


              Après dans ton texte tu pourra mettre :

              Citation : le texte que tu entres dans le champ de type texte

              Regardez cettre superbe guitare électrique :
              [mon_image_1]
              Vous allez l'offrir à votre fils pour Noël, sûrement ?



              et une fois que c'est posté :

              $texte = preg_replace('![mon_image_1]!', '<img src="' . $url_image_1 . '" />', $_POST['texte']) ;

              Ca c'est une regex


              Mais AVANT, tu aura enregistré ton url :

              $url_image_1 = $dossier_relatif . 'mon_image_1.jpg' ;
              move_uploaded_file($_FILES['image_1']['tmp_name'], '/home/heberg/etc.' . $dossier_relatif . $url_image_1)


              /home/heberg/etc. c'est le chemin absolu
              tu peux le connaitre en faisant remotepath("tonfichier.php"), tu le fait une fois dans un fichier nommé tonfichier.php et après tu le connaîtra donc plus besoin de le faire ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2005 à 20:37:48

                et après avoir enregistré l'adresse de l'image ... est-ce que je peux l'insérer dans ma table qui contient la news pour pouvoir l'afficher ? Si oui, comment faire ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 21:09:08

                  Oui, en fait tu insères dans ta table la variable $texte qui contiendra, après la regex, ton texte avec dedans ta balise d'image.

                  Tu n'insère pas l'image mais l'url ou la balise <img src="url" />.

                  Ce que tu peux faire :

                  $adresse_de_limage$url_image_1 ;
                  // avec $url_image_1 = $dossier_relatif . 'mon_image_1.jpg' ;


                  et tu enregistres $adresse_de_limage dans un champ nommé adresse_de_limage par exemple.

                  Après pour ressortir l'image, tu n'auras qu'à faire après ta requête sql :

                  <img src="<? echo $donnees['adresse_de_limage'] ; ?>" />
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2005 à 21:45:20

                    merci t'assure. C'est ç a qu'il me fallait. Je vai tenter le coup. Merci encore.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Catalogue en ligne

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown