Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

c/c++

pointeur

22 juillet 2011 à 18:43:42

je suis un debutant en programmation je souhaite programmer en c/c++ etant debutant quelles sont les conseille
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juillet 2011 à 20:16:21

> quelles sont les conseille

Poster dans le forum C/C++ pourrait être une bonne idée...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juillet 2011 à 22:40:07

Le C et le C++ sont l'un des seuls langages à posséder la notion de pointeur, ce qui en fait un langage assez puissant en soit.

Aujourd'hui on peut quasiment se passer des pointeurs en C++ (grâce aux références notamment), par contre il est nécessaire de les utiliser en C pour plusieurs raisons (notamment parce que la notion de référence n'existe pas).

Autre précision, l'allocation dynamique de mémoire nécessite la syntaxe des pointeurs.

Exemple de pointeur en C :
int *p1; //Déclaration d'un pointeur p1

p1 = malloc(sizeof(int)); // Allocation de mémoire

free(p1); // Libérer la mémoire alloué


La syntaxe est légèrement différente en C++, mais l'idée reste la même.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juillet 2011 à 23:32:55

Bonjour,

Manque de politesse (absence des formules de politesse de base telles que "bonjour" ou encore "merci"), et mauvais forum.
De surcroit, ta question est bien trop vague. As-tu commencé à lire le tutoriel ?

PS : le C/C++ n'existe pas, c'est soit l'un, soit l'autre.

Je t'invite à aller lire le règlement avant d'ouvrir un autre sujet.

Je ferme ici.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter