Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{Ce forum n'est pas ...} DM Python, please aidez moi :)

Sujet résolu
21 décembre 2011 à 15:31:40

Bonjour à tous. Voila, mon prof m'a donné un DM python pour les vacances, il y a un exercice ou je n'y arrive pas. le voici:

Ecrire un programme qui joue 100 fois de suite pile ou face et donne le nb total de "piles".
Adaptez votre programme pour que le nb n de tirages soit demandé à l'utilisateur et qu'il affiche la fréquences de "piles" ( cad nb de piles/nb de tirages)

pour prouver que j'ai cherché un minimum, lol, voici ce que j'ai trouvé:

from random import *
tirage = randint (0,1)
a = 0
b = 1
c = 0
if tirage == a:
d = c+1
print(d)
else:
e = c
print(e)

Merci d'avance pour celui ou celle qui peut m'aider :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 décembre 2011 à 16:14:13

Le message qui suit est une réponse automatique.
Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


Merci d'utiliser les balises de code


Bonjour,

Les forums du Site du Zér0 disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
int main(int argc, char *argv[])
{
long choixOperation;

printf("Choisissez l'operation a effectuer");
/* etc. */
}

Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
int main(int argc, char *argv[])
{
    long choixOperation;

    printf("Choisissez l'operation a effectuer");
    /* etc. */
}


C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutoriel général sur le zCode.

Merci de ta compréhension. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
21 décembre 2011 à 16:14:35

Qu'est-ce que tu ne comprends pas, précisément ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
21 décembre 2011 à 16:15:23

Bonjour Yeeeeeah,

J'ai essaye de faire l'exercice, voici mon code:

from random import randint

###Ecrire un programme qui joue 100 fois de suite pile ou face et donne le nb total de "piles".###

i=0 #nombre de tirages faits
p=0 #pile
f=0 #face

while i<100:
    tirage = randint(0,1)
    if tirage==0:
        p+=1
    elif tirage==1:
        f+=1
    i+=1 #incrementation
    
print("Nombre de piles:", p)
print("Nombre de faces:", f)


###Adaptez votre programme pour que le nb n de tirages soit demandé à l'utilisateur et qu'il affiche la fréquences de "piles" ( cad nb de piles/nb de tirages).###

i=0 #nombre de tirages faits
p=0 #pile
f=0 #face
n=input("Nombre de tirages: ") #nb n de tirages demandé à l'utilisateur
while i<n:
    tirage = randint(0,1)
    if tirage==0:
        p+=1
    elif tirage==1:
        f+=1
    i+=1 #incrementation
    
print("Nombre de piles:", p)
print("Nombre de faces:", f)
print("Frequence de piles:", p/n)


Bonne journee.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 décembre 2011 à 16:38:46

Cela ne te dispense pas d'éditer ton premier post pour y insérer les balises de code.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
21 décembre 2011 à 16:58:44

Idem que pour l'autre sujet.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !