Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ce pseudo est déja utilisé

Sujet résolu
    22 juillet 2010 à 15:07:33

    Bonjour, je suis en train de crée mon script pour signaler au client que le pseudo est déja utiliser ( lors de l'inscription ), et j'arrive à le signaler avec un alert. Mais j'aimerais le faire en l'écrivant à droite de la case pseudo ... Merci de m'aider

    Cf Inscription site du Zéro
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2010 à 15:30:41

      tu met un <p></p> a coté de ta case (input?) de pseudo avec un id
      au lieu d'envoyer une alert() tu fais

      var x = document.getElementById("id du <p>");
      x.innerHTML="pseudo deja utilisé";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2010 à 15:42:45

        C'est pas mieux d'utiliser du php pour ce genre de chose?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2010 à 15:50:43

          oui et non
          l'avantage du javascript c'est qu'avec l'évènement onblur le texte sera afficher sans avoir besoin de charger de page
          l'avantage du php c'est que l'utilisateur ne peut pas le desactiver donc le must est d'utiliser les 2
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ce pseudo est déja utilisé

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown