Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ceer images php

image fond affichage heure

Sujet résolu
    29 novembre 2005 à 17:08:39

    Bonjour,

    Comment modifier ce script comme le suggère Mateo
    pour que les images "jour" et nuit soient celles de mon répertoire?

    Merci de votre aide

    <?php
    header ("Content-type: image/png");
    $image = imagecreate(200,50);

    if (date("H") > 8 AND date("H") < 20) // Il fait jour
    {
    $fond = imagecolorallocate($image, 143, 190, 241); // Fond bleu clair
    $couleur_texte = imagecolorallocate($image, 0, 255, 0); // Texte en vert
    }
    else // Il fait nuit
    {
    $fond = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0); // Fond noir
    $couleur_texte = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255); // Texte en blanc
    }

    $heure = 'Il est ' . date('Hh i'); // On stocke l'heure et les minutes dans une variable

    imagestring($image, 5, 40, 15, $heure, $couleur_texte); // On affiche l'heure dans la bonne couleur

    imagepng($image);
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 17:20:54

      Les fonctions pour "charger" une image sont :
      imagecreatefrompng ( string filename );
      imagecreatefromjpeg ( string filename );
      imagecreatefromgif ( string filename );
      ...

      Donc, tu remplace le debut par

      $image = imagecreate(200,50);
      if (date("H") > 8 AND date("H") < 20) // Il fait jour
      {
      $couleur_texte = imagecolorallocate($image, 0, 255, 0); // Texte en vert
      $image = imagecreatefrompng("/imagejour.png"); // Fond bleu clair
      }
      else // Il fait nuit
      {
      $couleur_texte = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255); // Texte en blanc
      $image = imagecreatefrompng("/imagenuit.png");
      }


      Après, ce code n'est pas le meilleur, il y a surement moyens de mieux faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 10:41:16

        Merci Namo
        Je veux que l'heure du jour soit affichée sur une image de mon répertoire comme par exemple soleil.jpg et la nuit que l'heure soit affichée sur une autre image de mon répertoire comme par exemple lune.jpg.

        Peux-tu me donner le script complet je te remercie.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2005 à 11:45:29

          Pourquoi veux-tu absolument utiliser GD pour faire ca ?
          Car gd ca bouffe des ressources à mort !
          Je te conseille plutot de le faire en html directement.
          Tu mets un div avec un fond qui varie suivant l'heure et tu écris apres l'heure actuelle.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          ceer images php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown