Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

centage de lien dans le menu

Help

Sujet résolu
    22 avril 2006 à 18:29:15

    salut a tous alors j'ai un blem de cenntrage de lien dans le menu

    je tape ca dans le css :

    a
    {
    color: black;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    font-size: 18px;
    }

    alors c'est quoi le probleme sachant que j'ai aucun autrre probleme

    merci a tous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 18:31:11

      Je ne comprends pas bien... Quel est le problème si tu n'as aucun problème??

      Que veux-tu faire concretement?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 18:32:11

        dans mes menu je veux centrer les lien

        mais sans faire de marge

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 18:35:01

          #menu
          {

          text-align: center;
          }

          Tout le texte de ton menu sera centré dans le menu. La propriété sur "a", je ne pense pas que ça marche.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2006 à 18:36:44

            Exact, puisque <a> est de type inline, faut mettre le text-align sur son parent.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 18:37:29

              Salut,

              Effectivement, la propriété text-align ne s'applique qu'à des éléments de type "blocs".

              @++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 avril 2006 à 18:37:52

                non dsl ca marche toujours pas . d'autre idées ?

                il faut savoir que j'ai mis une en_tete

                un menu a gauche un autre a droit et 2 titres dans chaque menu
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 avril 2006 à 18:38:52

                  Re,

                  On peut voir le code? S'agit-il d'un menu vertical, horizontal?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 avril 2006 à 18:41:51

                    c'est un vertical et l'html :

                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                    <head>
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css 1er page" href="c:/Documents and Settings/PICHET/Bureau/css.css"/>
                    <title> Coucou ! </title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    </head>
                    <body>
                    <div id="en_tete">
                    <h1> ABCF.com </h1>
                    </div>
                    <div id="menu1">
                    <div class="titre_menu">
                    <h1> 1 </h1>
                    </div>
                    <div class="element_menu2">
                    <ul>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    </ul>
                    </div>
                    <div class="titre_menu">
                    <h1> 2 </h1>
                    </div>
                    <div class="element_menu2">
                    <ul>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    </ul>
                    </div>
                    </div>
                    <div id="menu2">
                    <div class="titre_menu">
                    <h1> 1 </h1>
                    </div>
                    <div class="element_menu1">
                    <ul>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    </ul>
                    </div>
                    <div class="titre_menu">
                    <h1> 2 </h1>
                    </div>
                    <div class="element_menu1">
                    <ul>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    <li><a href="">lien</a>
                    </ul>

                    </div>
                    </div>
                    <div id="corp">
                    <img src="Tom/Image/Zelda/link 2 foret.jpg"/)
                    </div>
                    <div id="pied_de_page">
                    <h1> lol a moi le site !</h1>
                    </div>
                    </body>
                    </html>


                    et le Css :

                    body
                    {
                    background-image: url("Tom/Site/Css/fond.jpg");
                    }

                    #en_tete
                    {
                    border: blue solid 2px;
                    background-color: red;
                    margin-left: 70px;
                    margin-right: 70px;
                    margin-top: 10px;
                    margin-bottom: 16px;
                    }

                    #en_tete h1
                    {
                    color: blue;
                    text-align: center;
                    }

                    #menu1
                    {
                    text-align: center;
                    float: right;
                    background-color: red;
                    border: blue solid 2px;
                    }

                    #menu2
                    {
                    text-align: center;
                    float: left;
                    background-color: red;
                    border: blue solid 2px;
                    }

                    .titre_menu
                    {
                    text-align: center;
                    color: blue;
                    }

                    .element-menu1
                    {
                    color: blue;
                    font-size: 16px;
                    margin-bottom: 10px;
                    margin-top: 10px;
                    }

                    .element-menu2
                    {
                    font-size: 16px;
                    margin-bottom: 10px;
                    margin-top: 10px;
                    }

                    ul
                    {
                    list-style-type: none;
                    }

                    #pied_de_page
                    {
                    margin-bottom: 20px;
                    color: blue;
                    border: blue 2px solid;
                    background-color: red;
                    clear: both;
                    text-align: center;
                    margin-left: 70px;
                    margin-right: 70px;
                    }

                    a:hover
                    {
                    color: silver;
                    background-color: black;
                    }

                    a
                    {
                    color: black;
                    text-decoration: none;
                    font-size: 18px;
                    }

                    img
                    {
                    clear: both;
                    }

                    je suis en train de modifier la alors
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 avril 2006 à 18:47:18

                      Re,

                      Essaie:

                      .element_menu2 ul li
                      {
                      text-align: center;
                      }


                      Si je peux me permettre, je trouve que tu multiplies inutilement les div. Par exemple:

                      <div class="titre_menu">
                      <h1> 1 </h1>
                      </div>


                      L'élément h1 est déjà un élement de type bloc. Donc tu n'as pas besoin de "l'encadrer" dans un div superflu.

                      Bon courage, @++
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 avril 2006 à 18:48:02

                        oui mais c'est pour faire les effet que je veut

                        ca marche toujours pas
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 avril 2006 à 18:49:45

                          Citation : pichu206

                          oui mais c'st pour faire les effet que je veut



                          Si c'est pour apporter des éléments de déco, Ok! ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 avril 2006 à 18:51:41

                            c'est pour mettre des titres au menu et mettre des cadres ou image

                            et ca marche toujours pas je desespere ! :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 avril 2006 à 20:01:48

                              Hello !

                              Si je peux me permettre : essaie de fermer tes <li> avec ceci : </li>

                              Ca marchera sûrement mieux ! :p


                              EDIT : Ensuite, applique la propriété CSS que t'as proposé ljam, et je pense que tout rentrera dans l'ordre ! ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 avril 2006 à 20:06:52

                                Citation : Bilbou

                                Hello !

                                Si je peux me permettre : essaie de fermer tes <li> avec ceci : </li>

                                Ca marchera sûrement mieux ! :p


                                EDIT : Ensuite, applique la propriété CSS que t'as proposé ljam, et je pense que tout rentrera dans l'ordre ! ;)



                                Bouuuuuuh! J'avais même pas remarqué! :Do_O:lol:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 avril 2006 à 20:11:25

                                  c'est bon j'ai laissé tomber cette page c'etait un essai

                                  merci quand meme @+
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 avril 2006 à 20:14:14

                                    Salut,
                                    Supprime les marges par défaut de ul en plus du text align sur tes menu 1 et 2

                                    ul
                                    {
                                            list-style-type: none;
                                            margin: 0px;
                                            padding: 0px;
                                    }


                                    Puis n'oublies pas de fermer tes balises (li) comme cité plus haut.






                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    centage de lien dans le menu

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown