Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

center sa banniere

    25 mai 2006 à 21:32:48

    Bonjour à tous!!
    j'aimerais bien savoir comment faire pour centrer sa banniere?? :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2006 à 21:35:41

      Tu fait comme ca:

      <div class="centrer"><img src="images/banniere.png"></div>


      .centrer
      {
      text-align: center;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2006 à 21:36:15

        margin:0 auto;

        que je préfère à :
        text-align: center;

        car le texte présent dans ce bloc ne sera pas centrer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2006 à 22:39:43

          Attend phoenix13 tu parle bien d'une bannière?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2006 à 22:44:49

            Citation : lepiaf31

            Tu fait comme ca:

            <div class="centrer"><img src="images/banniere.png"></div>



            .centrer
            {
            text-align: center;
            }

            Tiens! Un cas de divite chronique! (lire CSS2 de Raphaël Goëtter)
            Ton code contient une balise <div> completement inutile!
            <img src="images/banniere.png" class="center" />

            .centrer
            {
            text-align: center;
            }

            Ces codes là on le même effet et on un sens plus défini!

            De plus tu dis que ton code est du XML alors que ca n'en est pas c'est du HTML (pas pareil).
            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2006 à 5:10:03

              Citation : Juju33_78

              Tiens! Un cas de divite chronique! (lire CSS2 de Raphaël Goëtter)
              Ton code contient une balise <div> completement inutile!
              Code : HTML
              <img src="images/banniere.png" class="center" />

              Code : CSS
              .centrer
              {
              text-align: center;
              }

              Ces codes là on le même effet et on un sens plus défini!



              Sauf que cette méthode ne fonctionne pas.

              Si tu veux centrer ta bannière directement dans le code HTML, tu peux faire ceci :


              <p style="text-align: center;"><img src="images/banniere.png" alt="description de ton image" /></p>


              L'avantage de cette technique, c'est qu'elle est valide.

              Maintenant si tu veux centrer ta bannière mais cette fois, à partir de ton CSS, alors il faut procéder ainsi : tu crées d'abord une div avec une class (ou un ID) vide.


              <div class="banniere"></div>


              Puis dans le code CSS, assure-toi d'insérer au moins une dimension de ta bannière et d'y appliquer un margin: auto;


              div.banniere {
              background-image: url(images/banniere.png);
              width: largeur de ta bannière en px;
              height: hauteur de ta bannière en px;
              margin: auto;
              }


              Et hop, c'est centré aussi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mai 2006 à 14:13:28

                Citation : Juju33_78

                Citation : lepiaf31

                Tu fait comme ca:

                <div class="centrer"><img src="images/banniere.png"></div>



                .centrer
                {
                text-align: center;
                }


                Tiens! Un cas de divite chronique! (lire CSS2 de Raphaël Goëtter)
                Ton code contient une balise <div> completement inutile!

                <img src="images/banniere.png" class="center" />


                .centrer
                {
                text-align: center;
                }


                Ces codes là on le même effet et on un sens plus défini!

                De plus tu dis que ton code est du XML alors que ca n'en est pas c'est du HTML (pas pareil).
                @+



                Completement d'accord !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                center sa banniere

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown