Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrage des sous menus

Sujet résolu
    20 septembre 2017 à 16:49:31

    Bonjour,

    J'aimerais centrer les sous menus sous le nav.

    Qq peut m'aider svp ?

    Merci d'avance et bonne journée,

    <header>
    	<div id="en_tete">
      	<a href="#">
              <img id="logo" src="images/logoGN9_Bleu.png" alt="Logo de la Team Goutanous"/>
              <h1>team <br/>
          	goutanous</h1>
      	</a>
      </div>
      <nav>
    		<div id="menu">
          <ul>
            <li><a href="index.php" class="onglets" >ACCUEIL</a></li>
            <li><a href="#" class="onglets" >PRESENTATION</a>
              <ul>
                <li><a href="rapide.php">RAPIDE</a></li>
                <li><a href="activites.php">ACTIVITES</a></li>
              </ul>
            </li>
            <li><a href="#" class="onglets" >COMPETITION</a>
              <ul>
                  <li><a href="rainbow_6_siege.php">RAINBOW 6 SIEGE</a></li>
                  <li><a href="#">ROCKET LEAGUE</a></li>
              </ul>
            </li>
            <li><a href="#" class="onglets" >TEST</a>
              <ul>
                  <li><a href="#">TEST</a></li>
                  <li><a href="#">TEST</a></li>
              </ul>
            </li>
            <li><a href="#" class="onglets" >MON COMPTE</a>
              <ul>
                <?php if(isset($_SESSION['nickname']) && !empty($_SESSION['nickname'])) {  ?>
    
                  <li><a href="logout.php">DECONNECTER</a></li>
                  <li><a href="#">INFORMATIONS</a></li>
    
                <?php
                } else { ?>
    
                  <li><a href="login.php">SE CONNECTER</a></li>
                  <li><a href="register.php">S'INSCRIRE</a></li>
    
                <?php
                }
                ?>
              </ul>
            </li>
          </ul>
        </div>
      </nav>
    </header>
    header {
      display: flex;
      justify-content: space-between;
      flex-wrap: wrap;
    }
    
    #en_tete {
      height: 120px;
      margin-left: 5%;
      float: left;
      display: flex;
      flex-direction: column;
      justify-content: center;
    }
    
    #en_tete a {
      width: 340px;
    }
    
    h1 {
      font-variant: small-caps;
      font-size: 40px;
      font-family: 'Arial';
      font-weight: 600;
      color: #1D5981;
      line-height: 40px;
      float: right;
      margin: auto;
    }
    
    #logo {
      height: 85px;
      margin: auto;
    }
    
    /*navigation*/
    
    #menu {
      display: flex;
    }
    
    #menu ul {
      margin: auto;
      float: right;
      padding: 0;
      list-style-type: none;
      text-align: center;
      list-style: none;
      margin-right: 80px;
    }
    
    #menu li {
      float: left;
      display: inline;
      list-style: none;
      /* nécessaire pour IE7 */
      margin-top: 30px;
      font-size: 1em;
    }
    
    #menu ul li {
      margin-left: 20px;
    }
    
    #menu ul li ul li {
      margin-left: 0px;
    }
    
    #menu .onglets {
      transition-duration: 0.25s;
      transition-property: background-color, color;
      color: #1D5981;
      padding: 15px;
      display: block;
      /*Affiche le sous-menu en position vertical*/
      text-decoration: none;
    }
    
    #menu ul li:hover .onglets {
      transition-duration: 0.25s;
      transition-property: background-color, color;
      background-color: #1D5981;
      color: white;
    }
    
    #menu li a:hover {
      color: #5FB404;
    }
    
    #menu ul li ul {
      display: none;
      background-color: white;
      padding: 15px;
      background-color: green;
    }
    
    #menu ul li:hover ul {
      display: flex;
      /*Affiche le menu dérulant*/
      flex-direction: column;
      justify-content: center;
      position: absolute;
    }

    Guillaume

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2017 à 16:53:44

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        21 septembre 2017 à 13:22:19

        Bonjour Lamecarlate,

        incroyable, après tout ce temps, ce site fait encore référence... :lol:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
          21 septembre 2017 à 13:26:06

          Heyyyy mais t'es toujours vivant ! Ça faisait un bail :)

          Et sinon, oui, pour les menus déroulants, ton site est parfait : simple, clair, didactique. C'est comme l'article de rhooManu sur le sticky footer : de bonnes références que je garde sous le coude et transmets au besoin.

          -
          Edité par Lamecarlate 21 septembre 2017 à 13:26:51

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Centrage des sous menus

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown