Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrage valide d'une image

Validité du W3C

Sujet résolu
    8 mai 2006 à 1:18:23

    Bonjour tout le monde.

    J'expose mon petit problème. Lorsque j'insère une image dans ma page, j'utilise la balise :

    <img src="url_de_mon_image.jpg" alt="description de mon image" />

    Jusque-là, tout va bien. Seulement voilà, j'aimerai centrer cette image. J'ai essayé d'appliquer un alignement directement sur la page comme ceci :

    <p align="center"><img src="url_de_mon_image.jpg" alt="description de mon image" /></p>

    Mais malheureusement, cette technique (qui fonctionne très bien) n'est pas valide XHTML Strict. Or, je ne travaille qu'en Strict (question d'habitude). Je suis très perfectionniste en ce qui concerne les validités des pages et donc je cherche un moyen de pouvoir centrer cette image tout en étant valide avec le W3C.

    Je connais déjà la technique de mettre mon image dans un bloc div (avec des dimensions et un margin: auto;) mais cette technique (qui marche également) ne m'intéresse pas car l'image se trouvera dans le code CSS et non plus dans le code XHTML. Il suffira d'enlever le style de la page pour que l'image disparaisse. Bref, ce n'est pas cette technique que je veux utiliser.

    Donc je m'en reviens à vous. Est-ce que quelqu'un sait donc comment faire pour centrer cette image dans la page XHTML tout en étant valide Strict?

    Merci à vous!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2006 à 1:22:53

      Salut,
      Essaye ce code:
      <p style="text-align:center">
      <img src="url_de_mon_image.jpg" alt="description de mon image" />
      </p>

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2006 à 1:25:04

        Et bien je te remercie. Le problème est résolu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Centrage valide d'une image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown