Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrer le design

    7 avril 2006 à 19:24:32

    Bonjour à tous !

    Pour une raison que je ne connais absolument pas, mon design de ce centre pas dans la page :(

    Pourtant, j'apprends le css et c'est exactement le même code de mateo (je suis en train de faire des essais pour mentrainer ;)
    Le design de Mateo est bien centré dans la demo du sdz mais quand je mets exactement le même code sur mon pc il ne le centre pas !!!

    Mon code :
    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-image: url("images/fond.png"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
    }

    (juste pour la balise body ;) )

    Si quelqu'un voyait ou est le problème...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2006 à 19:33:17

      Euh je débute mais il faut mettre comme balise
      <center><body>texte de ton site</body></center>
      dans ton fichier HTML.
      Non?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2006 à 19:33:48

        as-tu bien mis les balise body dans ton code html??
        et vérifie que ton chemin du css dans ton code html est bon
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 avril 2006 à 19:43:35

          Pour Bakurox : C'est du css, et non de l'html :)

          Pour stuart : J'ai vérifié et le les deux paramètres sont vérifiés...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2006 à 21:16:06

            oui mais le probleme vient probablement de ton code html ;) où il faut rajouter la balise "center" qui doit encadrer "body".

            Enfin il me semble
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              8 avril 2006 à 9:53:12

              body
              {
              width:760px;
              margin:auto;
              }


              Ce code devrais amplement suffire :)

              Vérifie une nouvelle fois que tu chemin vers le fichier CSS est bien correct... ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2006 à 11:15:13

                Merci Bakourox, je mets la balise <body> entre des <center> et le haut de la page et le centre sont centrés. Il ne me reste qu'à ajuster le menu avec margin-left :)

                Merci encore
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 avril 2006 à 11:33:25

                  Bakourox, la balise CENTER n'est pas valide !

                  Connector, fais plutot comme ceci :

                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                  <head>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                          <meta name="generator" content="Macromedia Dreamweaver 8.0 Mode Codeur" />
                          <style type="text/css">
                          #all {
                                  text-align: center;
                          }
                          </style>
                  </head>
                  <body>
                  <div id="all">
                    <!-- Toute ta page ici -->
                  </div>
                  </body>
                  </html>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                    8 avril 2006 à 11:52:56

                    Ca ne marche toujours pas ! Il ne me le centre pas avec cette méthode. Mais text-align est juste pour le texte je pense (enfin je suis moins doué et j'ai moins d'expérience que toi). Je coyait que c'était margin: auto :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 avril 2006 à 12:00:39

                      Ca marche très bien chez moi.

                      Donne ton code complète alors
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                        8 avril 2006 à 12:13:53

                        Margin : auto; ne marche pas sous internet explorer...tu utilise quoi comme navigateur ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 avril 2006 à 12:18:59

                          Ma solution marche sous IE et Firefox.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                            8 avril 2006 à 12:35:54

                            Je te passe mon code css :
                            body {
                            margin: auto;
                            margin: 20px;/* sans marges, la page sera collée aux bords */
                            font-family: verdana, arial, sans-serif; /* on définit la police de base dans la page */
                            font-size: 12px; /* on définit la taille de police de base dans la page */
                            background-image: url("../02 Net Annuaire/images/arriere_plan.gif");
                            }
                            .all {
                            margin: auto;
                            }

                            .head1 {
                            background-image: url('images/haut.gif');
                            width: 770px;
                            height: 91px;
                            }

                            .head2 {
                            background-image: url('images/head2.gif');
                            width: 770px;
                            height: 36px;
                            }

                            .logo {
                            float: right; /* alignement du logo à droite */
                            margin-right: 10px; /* placement du logo dans son conteneur, head1 */
                            margin-top: 3px;
                            border: 0;
                            }
                            .gauche {
                            position: absolute;
                            left:0; /* on place le bloc gauche à gauche en position absolue */
                            background-image: url('images/menu.gif');
                            width: 181px;
                            height: 337px;
                            margin-left: 20px;
                            }
                            .centre {
                            margin-left: 181px; /* on place le bloc centre par rapport à la largeur du bloc gauche */
                            width: 586px;
                            padding-top: 30px;
                            }
                            .menu { /* on définit un conteneur pour le menu */
                            margin-top: 30px;
                            width: 160px;
                            border: 1px solid #060C6F;
                            background-color: #B7D3F0;
                            font-family: verdana, arial;
                            font-size: 110%;
                            text-align: center;
                            }
                            h1 {
                            font-size: 140%;
                            text-align: right;
                            }
                            h2 {
                            font-size: 100%;
                            text-align: right;
                            }
                            ul,li {
                            list-style-type: none; /* pour ne pas avoir de puces */
                            margin: 0;
                            padding:0;
                            line-height: 30px; /* interligne */
                            }
                            .menuhaut {
                            float: right; /* on aligne le menu vertical à droite de son conteneur, head3 */
                            margin-right: 10px;
                            margin-top: 10px;
                            }

                            .menuhaut a
                            {
                            font-size: 16px;
                            font-weight: bold;
                            color: #060C6F;
                            text-decoration: none; /* pour éviter le soulignement au survol */
                            margin-left: 20px; /* espacement entre chaque sous-menu */
                            }
                            .lien_titre
                            {
                            font-size: 140%;
                            font-family: Arial, serif;
                            font-weight: bold;
                            }
                            .lien_titre:active
                            {
                            color: red;
                            font-weight: bold;
                            }
                            .lien_titre:visited
                            {
                            color: blue;
                            font-weight: bold;
                            }
                            .lien_titre:visited:active
                            {
                            color: red;
                            font-weight: bold;
                            }
                            .description_site
                            {
                            font-family: Arial;
                            font-size: 120%;
                            }
                            .lien_vert
                            {
                            color: green;
                            font-family: Arial;
                            font-size: 120%
                            }
                            .tiret_vert
                            {
                            color: green;
                            }
                            a img
                            {
                            border: none;
                            }


                            :) il n'est pas très long car je suis en train de le construire !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 avril 2006 à 15:38:52

                              Remplace :


                              .all {
                              margin: auto;
                              }


                              Par :

                              #all {
                                text-align: center;
                              }


                              Et tu dois bien appelé ton div comme ça : <div id="all">


                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                8 avril 2006 à 18:25:29

                                Le problème c'est qu'il centre aussi le texte et qu'il ne centre pas le menu de gauche :(
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Centrer le design

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown