Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrer mon texte verticalement dans un bloque

    18 avril 2018 à 15:31:17

    bonjour,

    je suis en train de développer une petite interface et je fais face à un probleme de "design". Je me suis inspiré d'une des pubs d'Open Classroom et donc ai essayé de copier une partie de la source... mais probleme mon texte reste en haut du bloque. J'ai donc compris que align-self: center; pouvais centrer mon texte mais finalement la fonction ne joue aucun role...  Je vous montre ce que ca donne:

    la partie CSS

    .firstbulle {
    	color: #00838F;
    	background-color: #84E5F2;
    	opacity: 0.5;
    
    	font-size: 1.1875rem;
    	font-weight: 700;
    	line-height: 1.5rem;
    	text-align: center;
    	align-self: center;
    
    	width: 132px;
    	height: 132px;
    	padding: 8px;
    
    	border-radius: 50%;
    
    	display: block;
    	position: absolute;
    	top: 102px;
    	right: 340px;
    }
    
    .secondbulle {
    
    	background-color: #00838F;
    	opacity: 0.7;
    	
    	text-align: center;
    
    	width: 132px;
    	height: 132px;
    	padding: 30px;
    	
    	border-radius: 50%;
    
    	display: block;
    	position: absolute;
    	top: 190px;
    	right: 430px;
    }

    et voila la partie HTML:

    <div class="firstbulle">
    <span class="textPB" >Reprenez de <br>l'énergie</span>
    </div>
    
    <div class="secondbulle">
    <span class="textSB">100 %<br>Frais</span>
    </div>
    
    

    et voila ce que ca me donne sur la page:

    Peut etre y a-t-il une erreur dans le code (surement) sinon je ne vois pas... Un peu d'aide?

    merci!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2018 à 15:35:37

      Bonjour,

      align-self: center ne fonctionne que dans un contexte flexbox.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        19 avril 2018 à 8:53:33

        merci Lamecarlate mais comment dois-je faire alors?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2018 à 9:12:13

          Bin tu donnes display: flex à tes bulles, je suppose. Je viens de tester : il faut en outre remplacer align-self (qui concerne l'élément lui-même) par align-items (qui concerne les enfants, puisque c'est le texte dans la bulle que tu veux centrer). Et ajouter justify-content: center, pour centrer le bloc interne horizontalement (en plus du text-align: center).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            19 avril 2018 à 19:01:53

            parfait tout fonctionne comme je le souhaite! Un grand merci!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2018 à 19:23:06

              Super :) Bonne continuation !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Centrer mon texte verticalement dans un bloque

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown