Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Centrer un menu horizontal

Sujet résolu
    5 novembre 2010 à 11:02:51

    Bonjour,
    Je ne maitrise pas le langage html, css. J'ai réalisé un petit site avec du copier coller. Je rencontre un problème avec mon menu horizontal qui se cale à gauche. Quelqu'un a t-il une solution pour le centrer ?
    adresse du site: http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr
    voici le script sur la page principale:

    <script type="text/javascript" src="ejs_menu_multicolor.js">
    </script><noscript><a href="http://www.editeurjavascript.com/" >ajax</a></noscript>

    et le script ejs_menu_multicolor.js:

    bgcolor='#FF1493';
    bgcolor0='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor1='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor2='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor3='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor4='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor5='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor6='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor7='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor8='#FF1493'; //CC0000';
    bgcolor9='#FF1493'; //CC0000';

    zgcolor = new Array;
    zgcolor[0] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[1] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[2] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[3] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[4] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[5] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[6] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[7] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[8] = '#FF1493'; //CC0000';
    zgcolor[9] = '#FF1493'; //CC0000';

    document.write('<style type="text/css">');
    document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:3; }')
    document.write('#topgauche { position:absolute; z-index:10; }')
    document.write('A:hover.ejsmenu {color:#FFFFFF; text-decoration:none;}')
    document.write('A.ejsmenu {color:#FFFFFF; text-decoration:none;}')
    document.write('</style>')
    document.write('<div style="position:relative;height:25"><DIV class=popper id=topdeck></DIV>');
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVACSRIPT
    http://www.editeurjavascript.com
    */

    /*
    LIENS
    */

    zlien = new Array;
    zlien[0] = new Array;
    zlien[1] = new Array;
    zlien[2] = new Array;
    zlien[3] = new Array;
    zlien[4] = new Array;
    zlien[0][0] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/images/meteofrance.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">Prochains jours</A>';
    zlien[0][1] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/cartes.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">Radars</A>';
    zlien[1][0] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/direct.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">En live</A>';
    zlien[2][0] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/courbe%20du%20jour.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">du jour</A>';
    zlien[2][1] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/courbe%20de%20la%20semaine.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">de la semaine</A>';
    zlien[2][2] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/courbe%20du%20mois.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">du mois</A>';
    zlien[2][3] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/courbe%20de%20l%27ann%C3%A9e.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">de l\'ann&eacute;e</A>';
    zlien[3][0] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/statistiques%20du%20jour.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">du jour</A>';
    zlien[3][1] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/statistiques%20de%20la%20semaine.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">de la semaine</A>';
    zlien[3][2] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/statistiques%20du%20mois%20en%20cours.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">du mois</A>';
    zlien[3][3] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/statistiques%20de%20l%27ann%C3%A9e.html" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">de l\'ann&eacute;e</A>';
    zlien[4][0] = '<A HREF="http://meteo-soultzmatt.perso.sfr.fr/noaa2/rapports-mensuels.php" CLASS=ejsmenu TARGET="frame3"><FONT SIZE=2 FACE="Verdana">Rapports Noaa</A>';
    if(document.getElementById)
    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) { skn = document.topdeck }
    else if (dom) { skn = document.getElementById("topdeck").style }
    else if (iex) { skn = topdeck.style }
    skn.top = 24;

    function pop(msg,pos)
    {
    skn.visibility = "hidden";
    a=true
    skn.left = pos;
    var content ="<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=150><TR><TD><TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";
    pass = 0
    while (pass < msg.length)
    {
    content += "<TR><TD BGCOLOR="+bgcolor+" onMouseOver=\"this.style.background='"+zgcolor[pass]+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor+"'\" HEIGHT=20><FONT SIZE=1 FACE=\"Verdana\"> "+msg[pass]+"</FONT></TD></TR>";
    pass++;
    }
    content += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
    if (nava)
    {
    skn.document.write(content);
    skn.document.close();
    skn.visibility = "visible";
    }
    else if (dom)
    {
    document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;
    skn.visibility = "visible";
    }
    else if (iex)
    {
    document.all("topdeck").innerHTML = content;
    skn.visibility = "visible";
    }
    }

    function kill()
    {
    skn.visibility = "hidden";
    }

    document.onclick = kill;
    document.write('<DIV ID=topgauche><TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=750><TR><TD><TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=25><TR>')
    document.write('<TD WIDTH=150 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[0],0)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">PREVISIONS</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=150 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor3+'\';pop(zlien[1],150)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[1],150)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">EN LIVE</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=150 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor4+'\';pop(zlien[2],300)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[2],300)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">COURBES</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=150 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor5+'\';pop(zlien[3],450)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[3],450)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">STATISTIQUES</FONT></a></TD>')
    document.write('<TD WIDTH=150 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor6+'\';pop(zlien[4],600)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[4],600)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">RAPPORTS NOAA</FONT></a></TD>')

    document.write('</TR></TABLE></TD></TR></TABLE></DIV></div>')
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 novembre 2010 à 11:09:03

      avec les balises codes se serai plus lisible stp ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2010 à 11:21:52

        Comment je t'envoie les balises codes ????????
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 novembre 2010 à 11:35:05

          quand tu poste un message au-dessus du champ de texte tout à droite il y a des balise code,choisit le bon langage de ton code et insère ton code entre ces balises.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2010 à 11:55:14

            je suis désolé c'est un peu trop complexe pour moi. alors plutôt que de te faire perdre du temps je vais me débrouiller autrement
            merci quand même
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2010 à 12:08:11

              Dans ce cas, pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du bouton approprié ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Centrer un menu horizontal

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown