Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cgi+python

pourquoi ça ne fonctionne qu'à moitié ?

Sujet résolu
    6 février 2013 à 9:59:01

    Bjr,

    j'ai un petit serveur web qui me permet de distribuer des informations sur un réseau domestique. mon problème est le suivant : à chaque ordre, le site doit se recharger ce qui cause un certain délai.

    j'aimerais donc utiliser une interface HTML+CSS qui fait appel à un petit programme python (socket) pour envoyer les infos. j'ai donc essayé un exemple pour voir le fonctionnement mais je n'arrive pas à mettre mon programme python en route (le code s'affiche dans le navigateur).

    SVP c'est tout nouveau pour moi et je galère depuis 3 jours. quelqu'un pourrait me mettre sur une piste ?

    les codes :

    1) HTML

    <HTML>
    <HEAD><TITLE>lancer un programme python</TITLE></HEAD>
    <BODY>
    <DIV ALIGN="center">
    <H2>Page Web interactive</H2>
    <P>Cette page est associée à un script Python</P>
    <FORM ACTION="ess4.py" METHOD="post">
    <INPUT TYPE="submit" NAME="send" VALUE="Exécuter le script">
    </FORM>
    </DIV></BODY></HTML>

    2) le python :

    #! C:\Python33\python.exe
    
    import cgi
    
    print ("Content-type: text/html")
    print
    print ("""
    <html>
    <head><title>Sample CGI Script</title></head>
    <body>
    <h3> ceci est le programme python </h3>
    </body>
    </html>
    """)

    merci d'avance




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2013 à 10:28:49

      Salut.

      Pourquoi ne pas utiliser un truc un peu plus haut niveau que le CGI, style CherryPy ? Tu galèreras beaucoup moins pour organiser ton code.

      Ton probleme est dû au fait que ton serveur (apache ?) n'a pas compris qu'à chaque requête sur l'uri de ton script, on lui demande d'exécuter ce script et non de servir bêtement la ressource. C'est simplement une question de configuration.

      -
      Edité par nohar 6 février 2013 à 10:31:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        6 février 2013 à 16:23:14

        slt,

        OK, merci Nohar, je vais voir.

        merci pour ta téponse

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        cgi+python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown