Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

champ vide

    29 août 2006 à 10:51:01

    Bonjour, voila j'ais un script avec mon formulaire pour que tout les champs soient obligatoire, mais j'aimerais faire que le champ Adresse ne sooit pas obligatoire, comment faire ?

    <body style="background-color:transparent" bgcolor="#C0C0C0">
    <div align="center"><center>
    </center></div>
    <p>
    </p>
    <div align="center"><center>
    <br>
    <center>
            <font size="2" face="Comic Sans MS"><center>Pour
            envoyez un email remplisez le formulaire suivant:</center><br>
            <?php
    if (empty($submit)) { // Bouton d'envoi vide, 0 ou non défini ?
    ?>
    <center><form action="<?PHP echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
    <table>
       <tr>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Nom :</td>
           <td ><input type="text" name="Nom"></td>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Prénom :</td>
           <td><input type="text" name="Prenom"></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Adresse :</td>
           <td colspan="3"><input type="text" SIZE=60 name="Adresse"></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Ville :</td>
           <td ><input type="text" name="Ville"></td>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Code Postal :</td>
           <td><input type="text" name="CP"></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Email :</td>
           <td ><input type="text" name="Mail"></td>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Téléphone :</td>
           <td><input type="text" name="tel"></td>
       </tr>
    </table>
    <table>
       <tr>
           <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Contact :</td>
           <td><label><input type="radio" name="contact" value="Bowling" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Bowling</label></td>
           <td><label><input type="radio" name="contact" value="Restaurant" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Restaurant</label></td>
           <td><label><input type="radio" name="contact" value="Séminaire" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Séminaire</label></td>
       </tr>
    </table>
    <br>
    <table>
       <tr>
    Votre message :
       </tr>
    <tr>
       <td>
    <textarea name="Opinion" cols="50" rows="8" wrap="soft">
    </textarea>
       </td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <input type="reset" name="reset" value="Remise a zéro">

    <!-- important : nommer le bouton d'envoi submit ! -->
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer maintenant --&gt;">

    </form>
    </center>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 10:53:10

      C'est la gestion en PHP qui va faire si un champ ou non est obligatoire...
      Il faut donc que tu modifies ton code PHP de façon à rendre obligatoires les champs qui doivent l'être, et facultatifs, les autres...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 10:57:04

        Aurez vous un script à proposer pour cela ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 août 2006 à 11:01:23

          ...
          Je croyais que tu disais que tu avais un script qui faisait en sorte que tous les champs soient obligatoires, pourquoi ne pas simplement le reprendre???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 août 2006 à 11:04:46

            franchement je ne suis pas pro , je ne suit qu'un débutant en php, donc perso, je ne serais pas comment réutiliser le code pour en faire des différente parties pour que ce soit obligatoire la et non obligatoire la...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 août 2006 à 11:07:08

              Et bien montre-nous ton code, on pourra peut-être t'aider... ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 août 2006 à 11:19:08

                Voila mon code en entier.
                Info: cela envoyé les données sur une bdd mais aussi un mail.

                <div align="center"><center>
                <br>
                <center>
                        <font size="2" face="Comic Sans MS"><center>Pour
                        envoyez un email remplisez le formulaire suivant:</center><br>
                        <?php
                if (empty($submit)) { // Bouton d'envoi vide, 0 ou non défini ?
                ?>
                <center><form action="<?PHP echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
                <table>
                   <tr>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Nom :</td>
                       <td ><input type="text" name="Nom"></td>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Prénom :</td>
                       <td><input type="text" name="Prenom"></td>
                   </tr>
                   <tr>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Adresse :</td>
                       <td colspan="3"><input type="text" SIZE=60 name="Adresse"></td>
                   </tr>
                   <tr>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Ville :</td>
                       <td ><input type="text" name="Ville"></td>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Code Postal :</td>
                       <td><input type="text" name="CP"></td>
                   </tr>
                   <tr>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Email :</td>
                       <td ><input type="text" name="Mail"></td>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Téléphone :</td>
                       <td><input type="text" name="tel"></td>
                   </tr>
                </table>
                <table>
                   <tr>
                       <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Contact :</td>
                       <td><label><input type="radio" name="contact" value="Bowling" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Bowling</label></td>
                       <td><label><input type="radio" name="contact" value="Restaurant" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Restaurant</label></td>
                       <td><label><input type="radio" name="contact" value="Seminaire" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Séminaire</label></td>
                   </tr>
                </table>
                <input TYPE="hidden" VALUE="nolu" NAME="statut">
                <br>
                <table>
                   <tr>
                Votre message :
                   </tr>
                <tr>
                   <td>
                <textarea name="Opinion" cols="50" rows="8" wrap="soft">
                </textarea>
                   </td>
                </tr>
                </table>
                <br>
                <input type="reset" name="reset" value="Remise a zéro">

                <!-- important : nommer le bouton d'envoi submit ! -->
                <input type="submit" name="submit" value="Envoyer maintenant --&gt;">

                </form>
                </center>
                <br>
                <div align="center"><a href="/index.php" target="_parent"><img src="/images/bouton-acceuil.png" width="100" height="35" border="0"/></a></div>
                <?php
                }
                else { // Sinon, lorsque submit est défini
                ?>
                <b>Veuillez v&eacute;rifier les donn&eacute;es saisies</b>

                <?php
                foreach($HTTP_POST_VARS  as $key => $value) { // parcourt tous les champs du formulaire
                if (empty($value)) {  // value vide, 0 ou non définie ?
                ?>

                <p>Veuillez remplir <b>tous les champs svp</b> !</p>
                <form>
                <input type="button" value="&lt;-- Retourner au formulaire"
                onclick="javascript:history.back()">
                </form>
                <!-- Remarque de sécurité, visible uniquement par les utilisateurs sans JavaScript : -->
                <noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent de votre navigateur pour revenir au formulaire.</noscript>

                <?php
                exit; // termine aussi bien la boucle que le programme !
                }
                }
                echo "<p>Bonjour <b>$Prenom $Nom !</b><br>\n";
                echo "Votre adresse mail est <b>$Mail</b> !<br>\n";
                echo "Votre adresse est <b>$Adresse</b> !<br>\n";
                echo "Tu habite à <b>$Ville ($CP)</b> !<br>\n";
                echo "Votre numéro est le <b>$tel</b> !<br>\n";
                echo "Contactez le service <b>$contact</b> !<br>\n";
                echo "Vous avez saisi :<br>\n";

                // Pour l'
                affichage, nous supprimons les backslash et les retours à la ligne :
                echo "<i>" . stripslashes(nl2br($Opinion)) . "</i><br><br>\n";
                echo "Les informations sont-elles correctes ?</p>\n";

                // Les données saisies par l'utilisateur sont stockées dans un champ :
                $message="Un message vient d etre envoyé à partir du site : Le bowling Corsaire\n\n=> Service demandé : $contact\n\n=> Expediteur :\n\n:: Prénom : $Prenom\n:: Nom : $Nom\n:: Email : $Mail\n\n:: Adresse : $Adresse\n:: Ville : $Ville ($CP)\n:: Téléphone : $tel\n\n=> Message :\n----------------------------------------------------\n$Opinion\n----------------------------------------------------";
                $message=htmlspecialchars($message); // On ignore les caractères spéciaux
                $message=stripslashes($message); // On supprime les backslash

                // Génération du nouveau formulaire pour le transfert au script d'envoi de l'email
                echo "<form action=\"mail.php\" method=\"post\">\n";

                // Astuce : transfert via des champs de formulaire cachés :
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"Mail\" value=\"$Mail\">\n";

                echo "<input type=\"hidden\" name=\"Nom\" value=\"$Nom\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"Prenom\" value=\"$Prenom\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"Adresse\" value=\"$Adresse\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"Ville\" value=\"$Ville\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"CP\" value=\"$CP\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"tel\" value=\"$tel\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"contact\" value=\"$contact\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"Opinion\" value=\"$Opinion\">\n";
                echo "<input type=\"hidden\" name=\"statut\" value=\"$statut\">\n";

                echo "<input type=\"hidden\" name=\"message\" value=\"$message\">\n";
                echo "<input type=\"button\" value=\"&lt;-- Non, je veux corriger\" ";
                echo "onclick=\"javascript:history.back()\">\n";

                // Une nouvelle concession pour ceux qui désactivent leur JavaScript :
                echo "<noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent pour revenir en arri&egrave;re !</noscript>\n";
                echo "<input type=\"submit\" name=\"expediteur_mail\" ";
                echo "value=\"Ok je veux envoyez --&gt;\"></form>\n";

                }
                ?>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 août 2006 à 11:21:39

                  Ce que je pense que tu pourrais faire, c'est un tableau comprenant les champs facultatifs, et dans le if compris dans le foreach, tu fais:
                  if ((!in_array($tontableau, $key)) && (empty($value)))
                  Et, je pense, que ton problème sera résolu...

                  (Je t'avoue que je ne me suis pas particulièrement attardé sur le code...)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 août 2006 à 11:41:07

                    Mouai j'ais pas très bien saisi comment tu aimerais faire, car la par exemple j'aimerais que le champ téléphone et mail ne sont pas obligatoire..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 août 2006 à 11:54:48

                      Et bien, avant ton foreach, tu fais:
                      <?php
                      $facultatifs = array('Mail', 'tel');
                      ?>

                      Et ton if, tu le remplaces par celui que je t'ai donné avant...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 août 2006 à 12:05:23

                        Comme sa ? :o sa me met une erreur..

                        <div align="center"><center>
                        <br>
                        <center>
                                <font size="2" face="Comic Sans MS"><center>Pour
                                envoyez un email remplisez le formulaire suivant:</center><br>
                                <?php
                        if ((!in_array($tontableau, $key)) && (empty($value)))
                        ?>
                        <center><form action="<?PHP echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
                        <table>
                           <tr>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Nom :</td>
                               <td ><input type="text" name="Nom"></td>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Prénom :</td>
                               <td><input type="text" name="Prenom"></td>
                           </tr>
                           <tr>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Adresse :</td>
                               <td colspan="3"><input type="text" SIZE=60 name="Adresse"></td>
                           </tr>
                           <tr>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Ville :</td>
                               <td ><input type="text" name="Ville"></td>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Code Postal :</td>
                               <td><input type="text" name="CP"></td>
                           </tr>
                           <tr>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Email :</td>
                               <td ><input type="text" name="Mail"></td>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Téléphone :</td>
                               <td><input type="text" name="tel"></td>
                           </tr>
                        </table>
                        <table>
                           <tr>
                               <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Contact :</td>
                               <td><label><input type="radio" name="contact" value="Bowling" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Bowling</label></td>
                               <td><label><input type="radio" name="contact" value="Restaurant" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Restaurant</label></td>
                               <td><label><input type="radio" name="contact" value="Seminaire" /><font size="2" face="Comic Sans MS"> Séminaire</label></td>
                           </tr>
                        </table>
                        <input TYPE="hidden" VALUE="nolu" NAME="statut">
                        <br>
                        <table>
                           <tr>
                        Votre message :
                           </tr>
                        <tr>
                           <td>
                        <textarea name="Opinion" cols="50" rows="8" wrap="soft">
                        </textarea>
                           </td>
                        </tr>
                        </table>
                        <br>
                        <input type="reset" name="reset" value="Remise a zéro">

                        <!-- important : nommer le bouton d'envoi submit ! -->
                        <input type="submit" name="submit" value="Envoyer maintenant --&gt;">

                        </form>
                        </center>
                        <br>
                        <div align="center"><a href="/index.php" target="_parent"><img src="/images/bouton-acceuil.png" width="100" height="35" border="0"/></a></div>
                        <?php
                        }
                        else { // Sinon, lorsque submit est défini
                        ?>
                        <b>Veuillez v&eacute;rifier les donn&eacute;es saisies</b>
                        <?php
                        $facultatifs = array('
                        Mail', 'tel');
                        ?>
                        <?php
                        foreach($HTTP_POST_VARS  as $key => $value) { // parcourt tous les champs du formulaire
                        if (empty($value)) {  // value vide, 0 ou non définie ?
                        ?>

                        <p>Veuillez remplir <b>tous les champs svp</b> !</p>
                        <form>
                        <input type="button" value="&lt;-- Retourner au formulaire"
                        onclick="javascript:history.back()">
                        </form>
                        <!-- Remarque de sécurité, visible uniquement par les utilisateurs sans JavaScript : -->
                        <noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent de votre navigateur pour revenir au formulaire.</noscript>

                        <?php
                        exit; // termine aussi bien la boucle que le programme !
                        }
                        }
                        echo "<p>Bonjour <b>$Prenom $Nom !</b><br>\n";
                        echo "Votre adresse mail est <b>$Mail</b> !<br>\n";
                        echo "Votre adresse est <b>$Adresse</b> !<br>\n";
                        echo "Tu habite à <b>$Ville ($CP)</b> !<br>\n";
                        echo "Votre numéro est le <b>$tel</b> !<br>\n";
                        echo "Contactez le service <b>$contact</b> !<br>\n";
                        echo "Vous avez saisi :<br>\n";

                        // Pour l'
                        affichage, nous supprimons les backslash et les retours à la ligne :
                        echo "<i>" . stripslashes(nl2br($Opinion)) . "</i><br><br>\n";
                        echo "Les informations sont-elles correctes ?</p>\n";

                        // Les données saisies par l'utilisateur sont stockées dans un champ :
                        $message="Un message vient d etre envoyé à partir du site : Le bowling Corsaire\n\n=> Service demandé : $contact\n\n=> Expediteur :\n\n:: Prénom : $Prenom\n:: Nom : $Nom\n:: Email : $Mail\n\n:: Adresse : $Adresse\n:: Ville : $Ville ($CP)\n:: Téléphone : $tel\n\n=> Message :\n----------------------------------------------------\n$Opinion\n----------------------------------------------------";
                        $message=htmlspecialchars($message); // On ignore les caractères spéciaux
                        $message=stripslashes($message); // On supprime les backslash

                        // Génération du nouveau formulaire pour le transfert au script d'envoi de l'email
                        echo "<form action=\"mail.php\" method=\"post\">\n";

                        // Astuce : transfert via des champs de formulaire cachés :
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"Mail\" value=\"$Mail\">\n";

                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"Nom\" value=\"$Nom\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"Prenom\" value=\"$Prenom\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"Adresse\" value=\"$Adresse\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"Ville\" value=\"$Ville\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"CP\" value=\"$CP\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"tel\" value=\"$tel\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"contact\" value=\"$contact\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"Opinion\" value=\"$Opinion\">\n";
                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"statut\" value=\"$statut\">\n";

                        echo "<input type=\"hidden\" name=\"message\" value=\"$message\">\n";
                        echo "<input type=\"button\" value=\"&lt;-- Non, je veux corriger\" ";
                        echo "onclick=\"javascript:history.back()\">\n";

                        // Une nouvelle concession pour ceux qui désactivent leur JavaScript :
                        echo "<noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent pour revenir en arri&egrave;re !</noscript>\n";
                        echo "<input type=\"submit\" name=\"expediteur_mail\" ";
                        echo "value=\"Ok je veux envoyez --&gt;\"></form>\n";

                        }
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 août 2006 à 12:12:47

                          Non, c'est ce if là:
                          if (empty($value)) {

                          qu'il faut remplacer...

                          Si tu as toujours l'erreur après avoir modifié ça, montre la nous s'il te plait...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 août 2006 à 12:52:13

                            Voila l'erreur:

                            Citation

                            Parse error: parse error in C:\Inetpub\vhosts\morlaix-bowling.com\httpdocs\page\page-ce.php on line 145



                            Ma page entière:
                            <html>

                            <head>
                            <meta http-equiv="Content-Type"
                            content="text/html; charset=iso-8859-1">
                            <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
                            <title>Monsite.com</title>
                            </head>

                            <body style="background-color:transparent" bgcolor="#C0C0C0">
                            <div align="center"><center>
                            </center></div>
                            <p>
                            </p>
                            <div align="center"><center>
                            <br>
                            <center>
                                    <font size="2" face="Comic Sans MS"><center>Pour
                                    envoyez un email remplisez le formulaire suivant:</center><br>
                                    <?php
                            if (empty($submit)) { // Bouton d'envoi vide, 0 ou non défini ?
                            ?>
                            <center><form action="<?PHP echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
                            <table>
                               <tr>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Nom :</td>
                                   <td ><input type="text" name="Nom"></td>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Prénom :</td>
                                   <td><input type="text" name="Prenom"></td>
                               </tr>
                               <tr>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Société :</td>
                                   <td ><input type="text" name="Societe"></td>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Adresse :</td>
                                   <td colspan="3"><input type="text" name="Adresse"></td>
                               </tr>
                               <tr>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Ville :</td>
                                   <td ><input type="text" name="Ville"></td>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Code Postal :</td>
                                   <td><input type="text" name="CP"></td>
                               </tr>
                               <tr>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Téléphone :</td>
                                   <td ><input type="text" name="tel"></td>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Fax :</td>
                                   <td><input type="text" name="fax"></td>
                               </tr>
                               <tr>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Email :</td>
                                   <td ><input type="text" name="Mail"></td>
                                   <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Site :</td>
                                   <td><input type="text" name="site"></td>
                               </tr>
                            </table>
                            <br>
                            <table>
                               <tr>
                            Votre message :
                               </tr>
                            <tr>
                               <td>
                            <textarea name="Opinion" cols="50" rows="8" wrap="soft">
                            </textarea>
                               </td>
                            </tr>
                            </table>
                            <br>
                            <input type="reset" name="reset" value="Remise a zéro">

                            <!-- important : nommer le bouton d'envoi submit ! -->
                            <input type="submit" name="submit" value="Envoyer maintenant --&gt;">

                            </form>
                            </center>
                            <br>
                            <div align="center"><a href="/index.php" target="_parent"><img src="/images/bouton-acceuil.png" width="100" height="35" border="0"/></a></div>
                            <?php
                            }
                            else { // Sinon, lorsque submit est défini
                            ?>
                            <b>Veuillez v&eacute;rifier les donn&eacute;es saisies</b>
                            <?php
                            $facultatifs = array('
                            Mail', 'tel');
                            ?>
                            <?php
                            foreach($HTTP_POST_VARS  as $key => $value) { // parcourt tous les champs du formulaire
                            if ((!in_array($tontableau, $key)) && (empty($value)))
                            ?>

                            <p>Veuillez remplir <b>tous les champs svp</b> !</p>
                            <form>
                            <input type="button" value="&lt;-- Retourner au formulaire"
                            onclick="javascript:history.back()">
                            </form>
                            <!-- Remarque de sécurité, visible uniquement par les utilisateurs sans JavaScript : -->
                            <noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent de votre navigateur pour revenir au formulaire.</noscript>

                            <?php
                            exit; // termine aussi bien la boucle que le programme !
                            }
                            }
                            echo "<p>Bonjour <b>$Prenom $Nom !</b><br>\n";
                            echo "Votre adresse mail est <b>$Mail</b> !<br>\n";
                            echo "Votre adresse est <b>$Adresse</b> !<br>\n";
                            echo "Tu habite à <b>$Ville ($CP)</b> !<br>\n";
                            echo "Votre numéro est le <b>$tel</b> !<br>\n";
                            echo "Contactez le service <b>$contact</b> !<br>\n";
                            echo "Vous avez saisi :<br>\n";

                            // Pour l'
                            affichage, nous supprimons les backslash et les retours à la ligne :
                            echo "<i>" . stripslashes(nl2br($Opinion)) . "</i><br><br>\n";
                            echo "Les informations sont-elles correctes ?</p>\n";

                            // Les données saisies par l'utilisateur sont stockées dans un champ :
                            $message="Un message vient d etre envoyé à partir du site : Le bowling Corsaire\n\n=> Service demandé : $contact\n\n=> Expediteur :\n\n:: Prénom : $Prenom\n:: Nom : $Nom\n:: Email : $Mail\n\n:: Adresse : $Adresse\n:: Ville : $Ville ($CP)\n:: Téléphone : $tel\n\n=> Message :\n----------------------------------------------------\n$Opinion\n----------------------------------------------------";
                            $message=htmlspecialchars($message); // On ignore les caractères spéciaux
                            $message=stripslashes($message); // On supprime les backslash

                            // Génération du nouveau formulaire pour le transfert au script d'envoi de l'email
                            echo "<form action=\"mail.php\" method=\"post\">\n";

                            // Astuce : transfert via des champs de formulaire cachés :
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"Mail\" value=\"$Mail\">\n";

                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"Nom\" value=\"$Nom\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"Prenom\" value=\"$Prenom\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"Adresse\" value=\"$Adresse\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"Ville\" value=\"$Ville\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"CP\" value=\"$CP\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"tel\" value=\"$tel\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"contact\" value=\"$contact\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"Opinion\" value=\"$Opinion\">\n";
                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"statut\" value=\"$statut\">\n";

                            echo "<input type=\"hidden\" name=\"message\" value=\"$message\">\n";
                            echo "<input type=\"button\" value=\"&lt;-- Non, je veux corriger\" ";
                            echo "onclick=\"javascript:history.back()\">\n";

                            // Une nouvelle concession pour ceux qui désactivent leur JavaScript :
                            echo "<noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent pour revenir en arri&egrave;re !</noscript>\n";
                            echo "<input type=\"submit\" name=\"expediteur_mail\" ";
                            echo "value=\"Ok je veux envoyez --&gt;\"></form>\n";

                            }
                            ?>
                            </font></td>
                                </tr>
                            </table>
                            </center></div>
                            </body>
                            </html>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 août 2006 à 13:05:35

                              Hum... :-|
                              Il serait bien que tu nous dises quelle ligne est la 145 aussi, s'il te plait!!!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 août 2006 à 13:08:34

                                A la fin:

                                145 => }
                                146 => ?>
                                147 => </font></td>
                                148 =>    </tr>
                                149 => </table>
                                150 => </center></div>
                                151 => </body>
                                152 => </html>
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 août 2006 à 13:17:27

                                  <?php
                                  echo "<noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent pour revenir en arri&egrave;re !</noscript>\n";
                                  echo "<input type=\"submit\" name=\"expediteur_mail\" ";
                                  echo "value=\"Ok je veux envoyez --&gt;\"></form>\n";
                                  ?>

                                  Pourquoi tu fais trois echo là???
                                  <?php
                                  echo '<noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent pour revenir en arri&egrave;re !</noscript>
                                  <input type="submit" name="expediteur_mail" value="Ok je veux envoyez --&gt;"></form>'
                                  ."\n";
                                  ?>
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 août 2006 à 13:32:46

                                    Sa fonctionne pas..
                                    pas grave
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      30 août 2006 à 10:40:30

                                      Qu'est ce que je doit retiré pour ne plus avoir les champs obligatoires ?

                                      <body style="background-color:transparent">
                                      <div align="center"><center>
                                      <br>
                                      <center>
                                              <font size="2" face="Comic Sans MS"><center>Pour
                                              envoyez un email remplisez le formulaire suivant:</center><br>
                                              <?php
                                      if (empty($submit)) { // Bouton d'envoi vide, 0 ou non défini ?
                                      ?>
                                      <center><form action="<?PHP echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
                                      <table>
                                         <tr>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Nom :</td>
                                             <td ><input type="text" name="Nom"></td>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Prénom :</td>
                                             <td><input type="text" name="Prenom"></td>
                                         </tr>
                                         <tr>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Adresse :</td>
                                             <td colspan="3"><input type="text" SIZE=60 name="Adresse"></td>
                                         </tr>
                                         <tr>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Ville :</td>
                                             <td ><input type="text" name="Ville"></td>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Code Postal :</td>
                                             <td><input type="text" name="CP"></td>
                                         </tr>
                                         <tr>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Téléphone :</td>
                                             <td ><input type="text" name="tel"></td>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Fax :</td>
                                             <td><input type="text" name="fax"></td>
                                         </tr>
                                         <tr>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Email :</td>
                                             <td ><input type="text" name="Mail"></td>
                                             <td><font size="2" face="Comic Sans MS">Site web :</td>
                                             <td><input type="text" name="site"></td>
                                         </tr>
                                      </table>
                                      <input TYPE="hidden" VALUE="nolu" NAME="statut">
                                      <br>
                                      <table>
                                         <tr>
                                      Votre message :
                                         </tr>
                                      <tr>
                                         <td>
                                      <textarea name="Opinion" cols="50" rows="8" wrap="soft">
                                      </textarea>
                                         </td>
                                      </tr>
                                      </table>
                                      <br>
                                      <input type="reset" name="reset" value="Remise a zéro">

                                      <!-- important : nommer le bouton d'envoi submit ! -->
                                      <input type="submit" name="submit" value="Envoyer maintenant --&gt;">

                                      </form>
                                      </center>
                                      <br>
                                      <div align="center"><a href="/index.php" target="_parent"><img src="/images/bouton-acceuil.png" width="100" height="35" border="0"/></a></div>
                                      <?php
                                      }
                                      else { // Sinon, lorsque submit est défini
                                      ?>
                                      <b>Veuillez v&eacute;rifier les donn&eacute;es saisies</b>

                                      <?php
                                      foreach($HTTP_POST_VARS  as $key => $value) { // parcourt tous les champs du formulaire
                                      if (empty($value)) {  // value vide, 0 ou non définie ?
                                      ?>

                                      <p>Veuillez remplir <b>tous les champs svp</b> !</p>
                                      <form>
                                      <input type="button" value="&lt;-- Retourner au formulaire"
                                      onclick="javascript:history.back()">
                                      </form>
                                      <!-- Remarque de sécurité, visible uniquement par les utilisateurs sans JavaScript : -->
                                      <noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent de votre navigateur pour revenir au formulaire.</noscript>

                                      <?php
                                      exit; // termine aussi bien la boucle que le programme !
                                      }
                                      }
                                      echo "<p>Bonjour <b>$Prenom $Nom !</b><br>\n";
                                      echo "Votre adresse mail est <b>$Mail</b> !<br>\n";
                                      echo "Votre adresse est <b>$Adresse</b> !<br>\n";
                                      echo "Tu habite à <b>$Ville ($CP)</b> !<br>\n";
                                      echo "Votre numéro est le <b>$tel</b> !<br>\n";
                                      echo "Contactez le service <b>$contact</b> !<br>\n";
                                      echo "Vous avez saisi :<br>\n";

                                      // Pour l'
                                      affichage, nous supprimons les backslash et les retours à la ligne :
                                      echo "<i>" . stripslashes(nl2br($Opinion)) . "</i><br><br>\n";
                                      echo "Les informations sont-elles correctes ?</p>\n";

                                      // Les données saisies par l'utilisateur sont stockées dans un champ :
                                      $message="Un message vient d etre envoyé à partir du site : Le bowling Corsaire\n\n=> Service demandé : $contact\n\n=> Expediteur :\n\n:: Prénom : $Prenom\n:: Nom : $Nom\n:: Email : $Mail\n\n:: Adresse : $Adresse\n:: Ville : $Ville ($CP)\n:: Téléphone : $tel\n\n=> Message :\n----------------------------------------------------\n$Opinion\n----------------------------------------------------";
                                      $message=htmlspecialchars($message); // On ignore les caractères spéciaux
                                      $message=stripslashes($message); // On supprime les backslash

                                      // Génération du nouveau formulaire pour le transfert au script d'envoi de l'email
                                      echo "<form action=\"mail.php\" method=\"post\">\n";

                                      // Astuce : transfert via des champs de formulaire cachés :
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"Mail\" value=\"$Mail\">\n";

                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"Nom\" value=\"$Nom\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"Prenom\" value=\"$Prenom\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"Adresse\" value=\"$Adresse\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"Ville\" value=\"$Ville\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"CP\" value=\"$CP\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"tel\" value=\"$tel\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"contact\" value=\"$contact\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"Opinion\" value=\"$Opinion\">\n";
                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"statut\" value=\"$statut\">\n";

                                      echo "<input type=\"hidden\" name=\"message\" value=\"$message\">\n";
                                      echo "<input type=\"button\" value=\"&lt;-- Non, je veux corriger\" ";
                                      echo "onclick=\"javascript:history.back()\">\n";

                                      // Une nouvelle concession pour ceux qui désactivent leur JavaScript :
                                      echo "<noscript>Veuillez utiliser le bouton Pr&eacute;c&eacute;dent pour revenir en arri&egrave;re !</noscript>\n";
                                      echo "<input type=\"submit\" name=\"expediteur_mail\" ";
                                      echo "value=\"Ok je veux envoyez --&gt;\"></form>\n";

                                      }
                                      ?>
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 août 2006 à 15:50:06

                                        Fais le premier tutoriel php jusqu'à envoyer et récupérer des données ca va te servir dans tous les cas... j'en avais jamais fait et je pense que c'est pas le top de reprendre du code sans le comprendre. En plus ça prend pas trop de temps en 1/2 journée c bon ... ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        champ vide

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown