Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Champs formulaire sans submit

php, js, post, formulaire

Sujet résolu
    3 juillet 2020 à 10:24:27

    Bonjour,

    J'ai créer un champs de recherche avec date et je voudrais que au lieu de chercher la date et ensuite cliquez sur chercher, que dès qu'il y a une valeur dans le champs date, ça effectue la recherche, j'ai fait une partie js pour actualiser un code toute les secondes :

    <script type="text/javascript">
    				setInterval('verifyDate()', 1000);
    				function verifyDate() {
    					$("#sear-bt").load("php/verifydate.php");
    				}
    </script>

    Et mon verifydate.php

    <?php
    if (isset($_POST['date'])) {
    	# code...
    }
    ?>
    <div style="text-align: right"><form method="POST"><input type="date" class="slc-date" name="date" required/><input class="search-date" type="submit" name="q" value="Chercher"></form></div>

    (J'ai encore rien mis dans le if car je ne sais pas si cela peut fonctionner en php)

    Merci ! Bonne journée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2020 à 15:18:58

      Bonjour,

      regarde plutôt du coté de jquery, comment déclencher l'envoi de la requête ajax sur l'évent onChange ou onSelect de ton input : 

      https://openclassrooms.com/forum/sujet/jquery-datepicker-onchange-event 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2020 à 16:56:31

        Bonjour,

        Pourquoi tu n'utilise pas l'évent onChange pour envoyer directement ton formulaire si une valeur est choisie pour la date ?

        <input type="date" class="slc-date" name="date" required onchange="this.submit()" />

        -
        Edité par Gwendou H 6 juillet 2020 à 16:57:58

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Champs formulaire sans submit

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown