Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changement d'etat

    19 avril 2011 à 12:00:13

    Bonjour, j'ai un bouton radio qui à pour value=1 si il est sélectionné ou value=0 s'il n'est pas sélectionné.
    à coter j'ai un champ texte <textarea></textarea> je voudrais que lorsque le bouton radio est sur l’état 1 donc sélectionner que la couleur du texte dans le <textarea></textarea> change en rouge au lieu de noir.

    Des idées comment réaliser cela ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2011 à 12:08:27

      Bonjour.
      Du javascript, pas du php.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2011 à 13:05:16

        Salut,

        Il te suffit de récupérer la valeur du bouton par le DOM, tout en précisant que tu appelles la fonction dans ta balise <input> :
        <input type="radio" name="blablabla" onfocus="Colorier(this.value)" value="red">
        <input type="radio" name="blablabla" onfocus="Colorier(this.value)" value="black">

        Au niveau de la fonction JS ça donne ça :
        function Colorier(valeur){
        document.getElementsByName("matextarea")[0].style.color = valeur;
        }
        


        Voilaaa ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Changement d'etat

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown